Главный тренер команды «Строгино» Алексей Шерстнёв дал комментарий сайту «Клубной Лиги» о победе своих подопечных, команды «Строгино» 1999 г.р., на Кубке РФС среди команд академий клубов ФНЛ и ПФЛ.

«Финальный этап Кубка РФС получился очень интересный. Длительный тяжёлый турнир, и что мне особенно в этот раз понравилось, организаторы сделали дополнительные дни отдыха. За 10 дней у нас было 4 выходных, особенно в заключительной стадии турнира это было важно. Ребята получали возможность восстановиться и подготовиться к важным играм. Раньше давали буквально пару выходных, и игры получались не очень интересными, во всех командах играли уставшие футболисты. Но даже в таком формате, провести 6 полноценных матчей за 10 дней, это очень тяжёло, но и очень интересно.

У нас в плейофф турнира было два матча, когда мы вели 2-0 после первого тайма, но позволяли сопернику сравнять. В полуфинале с «Лучом» и в финале с «Тамбовом». Я думаю, это потому что мы в отличие от всех остальных команд, весь месяц, фактически, играли через два дня на третий очень важные и тяжелые матчи. Мы участвуем в Клубной Лиге, где каждый соперник способен навязать серьезную борьбу, затем региональный отбор в Кубок РФС. Так что на ребят легла достаточно большая нагрузка. Ну и эмоционально было тяжело, вышли в четвертьфинал, первый матч навылет — выдали первый тайм и подумали, что игра сделана. Тяжеловато было, всё-таки, игру выпустили и дали сопернику возможность сравнять счёт. Потом сказывался уровень команды и желание футболистов одержать победу.

То же самое произошло и в финале. Вообще, хочу отметить наших соперников, что в четвертьфинале, что в финале с «Тамбовом» нам противостояли очень сильные, обученные команды. Особенно, конечно, тяжело было в финале против «Тамбова» — у них очень организованная линия обороны и играть с ними было непросто».