Футболист «Спартака»-1999 Илья Мазуров в интервью клубному сайту академии поделился впечатлениями от участия в проходившем во Франции международном турнире в составе юношеской сборной России.

— Было очень интересно поучаствовать в таком турнире. Особенно понравилось играть против французов, которые показывают очень интересный футбол: играют «низом», через пас, в одно-два касания. Противостоять им было не только интересно, но и очень непросто. Уругвай и Румыния действовали проще.

— Получается, Франция показывает примерно тот футбол, какого добиваются от вас тренеры Академии?

— Да. Во всяком случае, мне так показалось. Они играли низом, доставляли мяч на фланги, а уже оттуда — в штрафную. Физически немного сильнее, наверное, были уругвайцы. При этом французы, практически не уступая им в мощи, гораздо техничнее и лучше обучены тактически.

— Какой матч на турнире получился самым удачным лично для тебя ?

— Сложно сказать. Матч с французами, в котором я вышел на 20 минут, несмотря на то что потом был заменен из-за полученного повреждения, вышел неплохим. Но больше, наверное, запомнилась игра с Уругваем, в которой я поучаствовал в двух голевых атаках.

— Разница между тем футболом, который демонстрировали сборные на турнире, и первенством Москвы наверняка очень ощущается…

— Конечно. В первую очередь различается скорость действий и мышления. Есть разница даже в сравнении с молодежным первенством России: дубли играют быстрее, но по мышлению та же сборная Франции выглядела интереснее многих «молодежек».

— Посмотреть Лимож, где проходил турнир, удалось?

— Да, побывали в центре города, осмотрели основные достопримечательности, а потом получили свободное время, чтобы прогуляться и купить сувениры для близких.

— Что привез из Франции ты?

— Сыр для мамы и девушки, еще сувениры в форме Эйфелевой башни разных размеров, а из дубля мне заказали кружку с французской символикой.