Голы Колесниченко и Челидзе принесли сборной России 2000 г.р. бронзу турнира в Индии

270

В субботу, 15 октября, в Гоа юношеская сборная России (игроки 2000 г.р.) сыграла заключительный матч на международном турнире, приуроченном к саммиту стран БРИКС в Индии. Во встрече за третье место наша команда под руководством Дмитрия Ульянова одержала победу над Китаем и завоевала бронзовые медали соревнования. Голы в составе нашей команды забили чертановец Колесниченко и динамовец Челидзе.

Россия – Китай 2:1 (0:1)

Голы: Тао Цянлун, 25 – с пенальти (0:1). Колесниченко, 65 (1:1). Челидзе, 78 (2:1).

Россия: Шитов, Евинов, Москвичев, Скроботов, Степанов, Умяров, Великородный (Челидзе, 77), Миронов, Колесниченко (Волков, 90), Радостев (Гоманюк, 65), Лопатин.

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

— Заключительный матч на турнире мы играли на комфортабельном стадионе, на котором проводит свои домашние встречи ФК «Гоа», выступающий в индийской Суперлиге. Поле было очень хорошего качества, были болельщики. Матч начинался непривычно рано — в 10 часов утра по местному времени. Пришлось перекраивать подготовку, но обе команды были в одинаковых условиях. Мы вышли на игру с хорошим настроем, ребята проявили характер и выиграли бронзовые награды.

Оба тайма мы владели преимуществом, особенно ощутимым оно было во второй половине встречи. В первом тайме мы получили контратаку, которая завершилась пенальти в наши ворота, и сборная Китая его реализовала. После перерыва предприняли штурм китайских ворот, создали много опасных моментов, два из которых завершили ударами в цель. После гола Колесниченко все шло к тому, что мы должны забивать еще. Мы прибавляли, на замену вышел Челидзе, и практически сразу он отметился красивейшим голом — через себя в падении. Нужно отметить, что у нас было огромное желание победить в решающем матче и завоевать бронзовые медали. Мы были очень расстроены, что не попали в финал, хотя по игре могли там выступать.

Я уже отмечал ранее, что на этом турнире в Гоа мы играли с командами из-за пределов Европы, с которыми редко можно встретиться на континентальных соревнованиях. В следующем году Индия примет Чемпионат мира среди юношей до 17 лет, и мы были рады приехать сюда и сыграть на турнире, приуроченном к саммиту стран БРИКС. Это огромный опыт для нашей команды. Осадок был только один, о нем я говорил выше – мы не вышли в финал. Все остальное вызывает позитивные эмоции. Что касается наших ближайших планов, то мы получили предложение провести два товарищеских матча со сборной Франции в декабре. Будем обсуждать его с руководством.

Финал. ЮАР – Бразилия 1:5.