Клубный сайт ФК «Строгино» подготовил отчёт о матчах своей академии против команд «Чертаново».
Встречи с чертановцами всегда проходят в интересной борьбе и имеют захватывающий сюжет. Сегодняшние матчи показали, что традиция продолжилась — во всех играх был неплохой футбол и интрига. Схватки с участие коллективов 2004, 2000, 1999 годов рождения перенесены на более поздний срок.
Сегодняшний футбольный день открыли самые юные команды, составленные из игроков 2006 и 2005 годов рождения, играющие на половинке поля. Ребята 2005 года рождения очень старались, действовали с большой отдачей, но забить свой гол не сумели. В свою очередь гости оказались удачливее в матчах обоих составов — 0:3 и 0:2. Стремительно и валидольно развивалась игры футболистов 2006 года рождения. Подопечные Дениса Евсикова первого состава открыли счет, но после этого пропустили по ходу встречи три мяча. Из сложного положения желто-синие вышли с помощью своего характера! Итоговый счет 3:3. Второй состав также проявил волю и веру в победу: уступая после первого тайма (0:1), во второй половине строгинцы «вырвали» победу!
Желто-синим сопутствовала удача в матче команд 2003 года рождения. Наши ребята отдали мяч сопернику, действовали строго на контратаках, слаженно и дисциплинированно в обороне. Отлично проявил себя голкипер Халявицкий. Его уверенность передалась защите. В первом тайме желто-синие сдержали натиск соперника. Во втором тайме, на 40-й минуте, Меликян вывел нашу команду вперед с помощью удара головой. У гостей были шансы отыграть, но самоотверженно сыграла оборона: Смирнов и Сафонов вынесли мяч из пустых ворот. Хорошие «спасения» были у Халявицкого. Можно сказать, что где-то повезло, но ребята это везение притянули своими действиями и старанием. Так держать!
Юноши 2002 года рождения могут занести сегодняшнюю игру себе в актив. Да, ребятам не удалось «зацепиться» за очки, но они провели довольно хорошую встречу и не дали развернуться сопернику, претендующему на призовое место первенства. Моментов по ходу встречи было немного у обеих сторон. Строгинцы играли на контратаках, но остроты создать не сумели, но и гостям много шансов не предоставили. План на игру работал и, казалось, что можно заработать трудовую ничью. Однако за 15 минут до завершения матча чертановцам удалось отправить мяч в ворота.
Строгинцы 2001 года рождения также как и их младшие товарищи построили свою игру от обороны. Наши ребята неплохо противодействовали сопернику в середине поля, цепко играли в обороне и создавали свои подходы впереди. Опасных моментов было не очень много, но открыть счет могли как строгинцы, так и гости. Буквально перед свистком на перерыв, чертановец неожиданно и метко выстрелил, поставив нашу команду в положение отыгрывающихся. К сожалению, в атаке сегодня показать себя не удалось. Потенциально хорошие подходы не развились в «удар на гол». Гости же во втором тайме еще дважды огорчили Копылова.
Все результаты
«Строгино» 2006 г.р. — «Чертаново» (1 состав) — 3:3
Голы: Славин-2, Симонов (с пен.).
«Строгино» 2006 г.р. — «Чертаново» (2 состав) — 2:1
Голы: Шайхалислямов, Кочетков.
«Строгино» 2005 г.р. — «Чертаново» (1 состав) — 0:3
«Строгино» 2005 г.р. — «Чертаново» (1 состав) — 0:2
«Строгино» 2003 г.р. — «Чертаново» — 1:0 (0:0)    ВИДЕОЗАПИСЬ
Гол: Меликян.
«Строгино» 2002 г.р. — «Чертаново» — 0:1 (0:0)    ВИДЕОЗАПИСЬ
«Строгино» 2001 г.р. — «Чертаново» — 0:3 (0:1)    ВИДЕОЗАПИСЬ