Тренеры академии ФШМ прокомментировали матчи против «Локомотива», состоявшиеся в шестнадцатом туре Клубной Лиги.

2006 (4:1). Эрнест Молотов.

— Наверное, одна из лучших наших игр в сезоне в плане борьбы и самоотдачи. Сражались на каждом участке поля. Сам по себе результат, конечно, неутешительный, но не мог не сказаться фактор участия группы поддержки «Локомотива». Причем, подействовал он на всех по-разному: кому-то у нас было не по себе, а кто-то сумел собраться. Во втором тайме Тимофей Абанчев сократил разрыв в счете красивым ударом со штрафного, но затем уже в результате невынужденных ошибок пропустили два мяча. В принципе, установка на игру была выполнена, старались выходить в атаку с помощью передач, создали пару очень неплохих моментов, и тут могу только поблагодарить ребят за дисциплину и самоотверженность в игре с сильным соперником.

 

2005 (3:1). Александр Павленко.

— Неожиданно для себя нырнули, как в ледяную воду, в атмосферу настоящего взрослого футбольного спектакля. Так получилось, что посмотреть игру и поболеть за своих пришла большая организованная группа болельщиков «Локо». Их кричалки, хоровое пение, музыкальные инструменты, помноженные на акустику большого стадиона, подарили нам всем просто незабываемые эмоции. Хотя из-за шума полноценно управлять игрой не всегда получалось, но мальчикам это тоже в копилку опыта, теперь они знают, каково это, когда стадион глушит голос тренера. Кроме прочего, хочу поблагодарить фанатов за корректность и вежливость по отношению к детям — на протяжении всей игры не услышал с трибун ни единого нецензурного или оскорбительного слова.

Что могу сказать по содержанию игры: начали на равных, открыли счет. Дальше, думаю, свою роль сыграла психология. Все же за всю историю встреч с этой командой мы пока что не набрали ни одного очка, вот и сейчас отнеслись к своему преимуществу как к случайности. Что весьма досадно, ведь постоянно говорим, что в футбол играют не майки, а люди. И, казалось бы, победа в предыдущем туре над ЦСКА должна была бы вселить дополнительную уверенность… Но не сумели преодолеть этот барьер.

Что хотел бы подчеркнуть: раз от разу мы все более достойно противостоим грандам, и ребята, как я вижу, начинают понимать, что между их отдачей на тренировках и результатами в играх есть прямая связь. И когда они будут приходить на каждое занятие с таким же настроем, как на матч, результаты просто не могут не прийти.

 

2004 (1:0. 2-й сост.: 2:1). Андрей Мачнев.

— Вышли с огромным желанием прежде всего показать хороший футбол. Выглядели совсем неплохо, тактически действовали грамотно. Допускали индивидуальные ошибки, в основном технического характера. Во второй половине игра пошла, я сказал бы, даже повеселее, поувереннее с нашей стороны. Но, к сожалению, позволили сопернику воспользоваться ошибкой в центре поля, провести быструю атаку, в результате которой и был забит единственный мяч. Очень хотели отыграться, но не позволила неуверенность в атакующих действиях.

Вторая игра проходила у нас на равных, обе команды создавали опасные моменты. Мы смотрелись ничуть не хуже. В принципе, обе игры могли бы свести как минимум к ничьей. Да, результат не в нашу пользу, но совершенно не воспринимаем его как повод для серьезного расстройства.

 

2003 (6:0). Валентин Ковач.

— Крайне редко позволяю себе комментировать действия арбитров, но по этой игре обязан сказать, что не могу согласиться с рядом ключевых решений. Имею в виду пенальти и некоторые предупреждения. Играть в меньшинстве против таких команд, конечно, намного тяжелее, но отмечу и наши неудачные действия в обороне. Много и часто теряли игроков, следили почему-то только за мячом, куда-то мчались, убегали, в общем, порядка тут у нас не было.

Когда пропустили третий, понимал, что игру уже не спасти, поэтому начал выпускать тех, кто не получает у меня игровой практики. Не тянулся за результатом, не следил за счетом, просто дал ребятам поиграть с сильным соперником. В нашем втором отделении получать практику они не могут, поскольку расписание в этом году составляется так, что матчи обоих отделений проводятся в один день.

 

2002 (2:0). Юрий Ментюков.

— Опять мандражируем, опять играем на отбой. Несколько раз за игру переходим на чужую половину, всё время обороняемся — так играть с этими командами нельзя. Немного надломились после поражения от «Торпедо» — даже те ребята, на которых особо надеемся, стали паниковать, что им раньше было совсем несвойственно. Кто-то на тренировках выглядит неплохо, но в игре тяжеловат. Кто-то вдруг решает забить с центра поля, в результате чего получаем закономерную контратаку и гол. Есть и проблемы с посещаемостью тренировок, это отдельный разговор.

В общем, стараемся сейчас настроиться, достойно отыграть по максимуму оставшиеся игры, а дальше уже будем думать, говорить, разбираться в деталях.

 

2001 (2:0). Сергей Белоус.

— Учитывая, что соперник силен как индивидуальными действиями, так и командной игрой, планировали как можно строже сыграть в обороне. Отчасти это получалось, но не всегда дорабатывали в отборе, что приводило к простым ошибкам, и, как следствие, к наказаниям. Выход в атаку тоже местами удавался, однако добиться результата на стадии завершения вновь так и не смогли. В целом, рисунок игры почти ничем не отличался от нескольких предыдущих. Все же надеюсь, что в самое ближайшее время нам удастся изменить его в лучшую сторону.

 

1999 (5:1). Сергей Подпалый.

— По первому тайму скажу, что ребята играли вполне нормально, достойно, сражались, отыгрались, забив зрелищный гол, ушли на перерыв со счетом 1:1, в общем, ничто не предвещало разгрома этого… Во втором тайме слишком уж отчетливо проявились наши проблемы в обороне при стандартных положениях. Которую игру уже пропускаем со стандартов. Говорим постоянно, уделяем время на тренировках, но по-прежнему не можем расставиться, элементарно разобрать своих игроков, поэтому и пропускаем. Позволяем и организовывать контратаки после потерь в центре поля.

Жаль, в последних играх не получается сыграть оптимальным составом. Надеюсь, к предстоящим матчам все ключевые игроки будут в строю, и команда покажет все, на что она на сегодняшний день способна.