В среду, 5 октября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела стартовый матч на международном турнире во Франции, сыграв вничью с командой принимающей страны. 

Франция – Россия 2:2 (1:0)

Голы: Сб. Франции, 9 – с пенальти (1:0). Игнатьев, 69 – с пенальти (1:1). Игнатьев, 87 (1:2). Сб. Франции, 88 (2:2).

Россия: Сафонов, Голубев, Мартынов, Евгеньев, Поярков (Насонкин, 61), Денисов, Мусаев, Уткин (Вебер, 75), Сулейманов, Игнатьев, Сергеев (Мазуров, 55; Вартанян, 75).

Мурад Мусаев, и.о. старшего тренера сборной России:

— Начало игры было очень тяжелым. Соперник оказывал большое давление на нас. На 9-й минуте французы открыли счет в матче, реализовав пенальти, после чего у них было еще несколько хороших моментов, чтобы увеличить отрыв. Примерно с 30-й минуты мы выровняли игру, стали действовать более агрессивно, у нас стал получаться высокий прессинг, мы заставляли соперника ошибаться. Два момента было у Игнатьева перед перерывом.

Во втором тайме уже шла равная игра. Сборная Франции больше владела мячом, мы старались контратаковать. Шансы отличиться были и у нас, и у оппонента. На 69-й минуте Сулейманов заработал пенальти, который реализовал Игнатьев, а на 87-й Сулейманов вывел Игнатьева один на один с вратарем, и тот забил свой второй мяч. Но, к сожалению, мы не смогли удержать преимущество в счете, пропустили практически в следующей атаке. Тем не менее, тренерский штаб порадовало, что наша команда проявила характер. В сложный момент встречи, пропустив первыми, мы не дрогнули, смогли прибавить, сравнять счет, выйти вперед и показать после 30-й минуты достойный, качественный футбол.

Уругвай – Румыния 2:1

***

Календарь оставшихся матчей турнира:

7 октября (пятница)

16:00 РОССИЯ – Уругвай
20:00 Франция – Румыния

9 октября (воскресенье)

16:00 Румыния – РОССИЯ
20:00 Франция – Уругвай

* В расписании указано московское время.