В воскресенье, 9 октября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела третий, заключительный, матч на международном турнире во Франции. Наша команда одолела Румынию и заняла итоговое второе место, уступив выигравшим соревнование французам по разнице забитых и пропущенных мячей.

Румыния – Россия 1:3 (1:0)

Голы: Кертеш, 29 (1:0). Уткин, 48 (1:1). Игнатьев, 77 (1:2). Сергеев, 89 (1:3).

Россия: Косаревский, Голубев, Бородин, Мартынов (Евгеньев, 49), Поярков, Уткин, Исаев (Мусаев, 46), Вебер (Денисов, 46), Мазуров (Сулейманов, 46), Вартанян (Сергеев, 46), Игнатьев.

Мурад Мусаев, и.о. старшего тренера сборной России:

— В первом тайме у нас ничего не получалось. Плохо контролировали мяч, практически не создали опасных моментов у ворот соперника, который тоже особо ничем не отметился, кроме гола. Румыны забили нам после подачи со «стандарта». После перерыва мы произвели сразу четыре замены. Игра перевернулась. Мы стали действовать более агрессивно, быстрее двигать мяч. В дебюте тайма у нас было два хороших момента, чтобы забить. А на 48-й минуте после подачи углового Сулеймановым Уткин нанес точный удар головой и сравнял счет. Далее игра проходила с большим преимуществом нашей команды. У нас было несколько стопроцентных шансов отличиться. На 75-й минуте Игнатьев, выходя на один на один, перебрасывал вратаря, который заработал удаление. Наше преимущество стало еще больше. После розыгрыша штрафного, назначенного за фол румынского голкипера, Сулейманов попал в перекладину. И все-таки мы смогли дожать соперника. Еще две голевые передачи записал на свой счет Сулейманов, голами отметились Игнатьев и Сергеев.

Матч получился очень тяжелым. Сборная Румынии – хорошо организованная команда. Она доставила нам много трудностей, особенно в первом тайме. Во второй половине мы старались играть в свой футбол – быстрый, агрессивный, хорошо комбинировали и добились заслуженной победы, хотя итоговый счет мог быть и более крупным. Подводя итоги турнира в целом, нужно отметить, что он оставил самые положительные впечатления. Мы очень рады, что приняли участие в нем и показали хороший результат. У нас были определенные проблемы – много травмированных игроков и перед турниром, и по ходу него. Тем не менее, мы показали себя настоящей командой. У нас очень хороший коллектив, где каждый нацелен решать самые высокие задачи. Сборная России продемонстрировала характер во Франции. Во всех трех матчах соревнования мы пропускали первыми, но каждый раз переламывали игру. У команды виден большой потенциал. Думаю, что дальше она будет прогрессировать.

Франция – Уругвай 2:0.

Итоговое положение команд: 1. Франция – 7 очков (мячи: 7-2). 2. РОССИЯ – 7 (8-4). 3. Уругвай – 3 (3-6). Румыния – 0 (2-8).