В среду, 5 октября, в Гоа юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела первый матч на международном турнире, приуроченном к саммиту стран БРИКС в Индии. Российские футболисты под руководством Дмитрия Ульянова одержали победу над командой принимающей страны.

В составе сборной команды России в игре приняли участие 13 футболистов московских академий Клубной Лиги. Единственный мяч на второй минуте провёл нападающий «Спартака» Даниил Лопатин.

Россия – Индия 1:0 (1:0)

Гол: Лопатин, 2.

Россия: Сангаре, Скроботов, Москвичев, Евинов, Заварухин, Умяров, Великородный (Гюрджан, 54), Миронов, Гоманюк (Карапузов, 46), Колесниченко, Лопатин (Челидзе, 68).

Удаление: Умяров, 51.

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

— Сегодняшнюю игру можно разделить на две части – до и после удаления. До удаления мы владели полным территориальным преимуществом. За это время соперник всего три или четыре раза перешел на нашу половину поля. Мы создали не очень много моментов, но контролировали мяч. Оставшись в меньшинстве во втором тайме, мы начали играть на удержание счета. Уже у хозяев турнира появились моменты. Они захватили инициативу, заработали два опасных штрафных. Нервы потрепали.

Что касается условий проведения турнира, то нужно отметить, что в следующем году Индия примет Чемпионат мира среди юношей до 17 лет, поэтому на нашем соревновании оргкомитет проводит репетицию, проверяет различные варианты логистики. До тренировочного поля добираться достаточно долго – более часа. Стадион, на котором мы играли, — нормальный. Игру с Индией посетили болельщики. В целом у нас здесь все есть.

Китай – Бразилия 0:2

***

Календарь оставшихся матчей турнира:

7 октября (пятница)

16:00 ЮАР — Индия
20:00 Китай — РОССИЯ

9 октября (воскресенье)

16:00 Бразилия – РОССИЯ
20:00 ЮАР – Китай

11 октября (вторник)

16:00 Индия – Китай
20:00 Бразилия – ЮАР

13 октября (четверг)

16:00 РОССИЯ — ЮАР
20:00 Индия – Бразилия

15 октября (суббота)

10:00 Матч за 3-е место
15:30 Финал

* В расписании указано местное время (московское время отстает от индийского на 2,5 часа).