В четверг, 27 октября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела свой второй матч на международном турнире во Франции. Наша команда добилась крупной победы над США – 3:0.

Россия – США 3:0 (1:0)

Голы: Севикян, 9 (1:0). Кутовой, 56 (2:0). Кутовой, 67 (3:0).

Россия: Ещенко (к), Федоров, Пелих, Шарков, Герчиков, Никитенков (Зехов, 74), Сунгатуллин, Севикян (Бенедык, 74), Усанов, Школик (Маркитесов, 50), Кутовой (Савиных, 79).

Андрей Митин, старший тренер сборной России:

— Мы здорово начали игру с США — владели преимуществом, создавали голевые моменты у ворот  соперника, забили хороший гол. Кутовой продавил соперника на фланге и сделал поперечную передачу в штрафную на Севикяна, который точно пробил с нескольких метров. После пропущенного мяча американцы перехватили инициативу, взяли игру под свой контроль. Наша команда пыталась отвечать сопернику быстрыми атаками, у нас были перспективные подходы к чужим воротам, но мы слишком часто теряли мяч.

После перерыва нашей команде удалось переломить ход игры. У нас было много возможностей для взятия чужих ворот, один Кутовой мог оформить покер, но ограничился дублем. Сначала он реализовал выход один на один с голкипером, а затем завершил классную атаку нашей команды, воспользовавшись передачей Усанова. В свою очередь, сборная США практически не угрожала нашим воротам во втором тайме. Стоит также отметить, что американцы произвели много замен, что сказалось на их игре.

Мы довольны игрой нашей команды, особенно во втором тайме, когда мы контролировали ход встречи, выглядели хорошо в эмоциональном, физическом и тактическом плане. Радует, что удалось забить шесть мячей в двух матчах на турнире. Но у нас по-прежнему остаются перепады в игре, не хватает класса и стабильности. Отдельные игровые отрезки мы проводим сильно, но отыграть весь матч на одном уровне пока не получается.

Как я уже говорил, наша задача на турнире — занять одно из двух первых мест. При этом для победы в турнире нам нужно в последнем туре обыгрывать Англию и надеяться на успех США в матче с Францией.

Франция – Англия 1:0

Турнирное положение команд.

1. Франция – 6 очков, разница мячей 5-3.
2. РОССИЯ – 3 очка, 6-4.
3. США – 3 очка, 2-4.
4. Англия – 0 очков, 1-3.

Календарь игр турнира.

29 октября

15.00 мск. Англия – РОССИЯ. Спортивный комплекс «Филипп Дьюльву». Ле-Плесси-Тревиз.
17.00 мск. Франция – США. Спортивный комплекс «Филипп Дьюльву». Ле-Плесси-Тревиз.