Сборная России упустила победу над Бельгией и заняла третье место в группе

242

Сборная России 1998 г.р. упустила победу над сборной Бельгии на третьей добавленной минуте и заняли лишь третье место в отборочной группе.

Для выхода из группы первого отборочного этапа сборной России требовалось обыграть сборную Бельгии, либо сыграть вничью, забив минимум три мяча — тогда счёт параллельного матча сборной Финляндии против Казахстана не имел бы никакого значения.

В составе сборной России на матч вышли десять выпускников Клубной Лиги, компанию им составил питерец Обляков, играющий ныне в основном составе ФК «Уфа». Немудрено, что основными героями встречи также стали выходцы из московских футбольных школ: спартаковец Ломовицкий сравнял счёт на 33-й минуте, его одноклубник Максименко спас команду, потащив пенальти, а Георгий Махатадзе, выпустившийся из «Локомотива» реализовал ответный одинадцатиметровый удар спустя минуту.

К сожалению, не смотря на тотальное преимущество по всем статистическим показателям, сборная России не устояла против навала Бельгийцев и по дополнительным показателям заняли третье место. Сборные Бельгии, Финляндии и России набрали по пять очков и сыграли между собой вничью, однако бельгийцы заняли первое место потому что забили больше мячей в матчах внутри этой тройки (две ничьих по 2:2, оба раза спасительный гол бельгийцы забивали на третьей добавленной минуте), а сборная Финляндия обошла нашу сборную благодаря шести мячам в ворота Казахстана (сборная России забила «лишь» пять).

Тем не менее, у сборной России остаются шанс на попадание в элитный раунд, если она станет лучшей третьей командой.

Бельгия – Россия 2:2 (1:1)

Голы: Мангаля, 19 (1:0). Ломовицкий, 33 (1:1). Махатадзе, 50 — с пенальти (1:2). Веррет, 90+3 (2:2).

Россия: Максименко, Лапшов, Рассказов, Галанин (Калугин, 90), Хосонов (Кучаев, 71), Ломовицкий, Махатадзе, Чалов (Прудников, 82), Обляков, Лелюхин, Лысов.