Сборная России уступила сборной Франции, Эдгар Севикян сделал «дубль».

434

Во вторник, 25 октября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела свой первый матч на международном турнире во Франции. Наша команда уступила в один мяч хозяевам соревнований французам – 3:4. Напомним, большинство футболистов сборной России представляют академии Клубной Лиги.

Франция – Россия 4:3 (3:2)

Голы: Савиных, автогол, 2 (1:0). Жеббель, 11 (2:0). Кутовой, 12 – с пенальти (2:1). Гбохо, 25 (3:1). Севикян, 34 – с пенальти (3:2). Жеббель, 57 (4:2). Севикян, 60 (4:3).

Россия: Ещенко, Савиных (Шарков 51), Пелих, Федоров, Сухарев (Герчиков, 41), Сунгатуллин, Школик (Никитенков, 51), Севикян (Бенедык, 65), Маркитесов (Зехов, 41), Усанов, Кутовой.

161025184518_4

Андрей Митин, старший тренер сборной России:

— В самом дебюте встречи мы получили мяч в свои ворота после вброса аута на чужой половине поля. Савиных попытался прервать прострел с фланга и срезал мяч в ближний угол. Наши ребята оказались на некоторое время выбиты из колеи, затряслись, в то время, как соперник начал поддавливать. Вскоре французы удвоили счет – наши центральные защитники затеяли перепасовку и потеряли мяч, в результате чего игрок соперника выбежал один на один с вратарем и реализовал свой шанс. После неудачного старта нашей команде удалось вернуться в игру и вскоре Севикян заработал пенальти, который исполнил Кутовой – 2:1. У нас был хороший момент, мы не использовали выход один на один и в ответной контратаке пропустили третий гол. До перерыва Севикян отыграл один мяч с еще одного пенальти. Во втором тайме французы провели хорошую результативную атаку, но мы довольно быстро сократили отставание в счете – Севикян добил мяч в ворота после удара Кутового. До последней минуты надеялись отыграться. В конце у французов началась легкая паника, они стали тянуть время, но мы не смогли их наказать за это.

Преимущество мощных и высокорослых французов в физике было значительным, они были быстрее и лучше контролировали мяч, поэтому мы играли на контратаках. Поле было огромного размера с высокой травой, что тоже было на руку соперникам. В целом, игра была обоюдоострой, с шансами для обеих команд, если не считать стартового отрезка встречи, в котором наши ребята переволновались. Порадовало, что не рассыпались после двух мячей, очнулись, собрались и бились. Стоит добавить, что у нас были и определенные кадровые потери – из-за травм, к примеру, мы недосчитались Данилина, Репяха и Бикмухамедова. В следующем матче на турнире нам предстоит встреча со сборной США, которая в добавленное время вырвала победу у Англии. Планируем провести некоторую ротацию состава — все ребята находятся в обойме, мы рассчитываем на них. В частности, довольны теми, кто вышел на замену в матче с Францией.

США – Англия 2:1

Календарь игр турнира.

27 октября

15.00 мск. Франция – Англия. Стадион «Марсель Лейвю». Буасси-Сен-Леже.
17.00 мск. США – РОССИЯ. Спортивный комплекс «Лео Лагранж». Боней-сюр-Марн.

29 октября

15.00 мск. Англия – РОССИЯ. Спортивный комплекс «Филипп Дьюльву». Ле-Плесси-Тревиз.
17.00 мск. Франция – США. Спортивный комплекс «Филипп Дьюльву». Ле-Плесси-Тревиз.