«Спартак» 2000 г.р. уступил «Динамо». Интервью тренеров

437

В доигровке 14-го тура «Динамо» 2000 г.р. сумело одержать победу над «Спартаком» и взлетело на третью строчку самой запутанной турнирной таблицы этого сезона. Главные тренеры команд дали комментарии сразу после матча своим клубным сайтам.

9253b94c26e124e231a942115076f4f2 Комментарий главного тренера команды «Динамо» 2000 г.р. Николая Ковардаева:

Забивать мячи всегда необходимо. И не важно – в какой промежуток времени. К счастью, нам удалось поразить ворота «Спартака» большее количество раз, чем хозяевам поля.

Игру команды могу оценить положительно. За исключением первых 10 минут 2-го тайма, когда мы умудрились пропустить два мяча. Причём, по делу. Команда почему-то выключилась из игры. Возможно, посчитали, что дело сделано. Но надо отдать должное – нашли в себе силы, забили третий мяч  и одержали победу.

В 1-м тайме мы имели полное преимущество и заслуженно отправили два мяча в ворота соперника. А во второй половине встречи, опять же повторюсь, за исключением первых 10 минут, игра была равной: не создали моментов ни мы, ни «Спартак». Хотя, в концовке были неплохие выбегания, которые мы бы могли более рационально использовать.

Выиграли за счёт более организованных действий, как в атаке, так и в обороне.


romanov_dinamo

Комментарий главного тренера команды «Спартак» 2000 г.р. Вадима Романова:

— Первый тайм вышел абсолютно провальным. Думаю, это наши худшие 40 минут с начала года. Но на вторую половину матча вышла совсем другая команда. Причины этого я в данный момент вижу в том, что не все подготовились к игре должным образом.

— В первом тайме пропустили два практически идентичных мяча.

— Оба они, как и третий, стали следствием индивидуальных ошибок. За последние два матча мы пропустили шесть раз — больше половины пропущенных мячей за все предыдущие туры. К сожалению, нам пришлось вынужденно перекраивать оборону, и времени на то, чтобы ее перестроить, из-за частых матчей в концовке первенства практически нет.

— Что сказали ребятам в перерыве, чтобы настолько изменить игру?

— Во-первых, подсказали некоторые тактические моменты, исходя из действий «Динамо». Плюс некоторым футболистам необходимо было поднять внутреннюю мотивацию, хотя они и сами понимали, что ситуацию необходимо исправлять. И своими действиями во втором тайме мы заслуживали победы… Если бы не неудачная игра в обороне.