Сегодня в Гимназии № 1404 прошла игра «Брейн-ринг» для старшеклассников, посвященная Великой Отечественной войне, и в частности 75-летию начала Битвы за Москву в которой приняли участие футболисты академии «Спартак» 2001 г.р..

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Всего в знании одного из самых трагических периодов мировой истории состязались шесть команд. Одну из них составили шестеро спартаковцев 2001 года рождения: Илья Быковский, Альберт Гильманшин, Руслан Литвинов, Дмитрий Николаев, Антон Поправкин и Богдан Сенин. Еще в одну вошли двое красно-белых, Даниил Ярусов и Тургай Мохбалиев.

Игра прошла в три этапа. На первом участники отвечали на общие вопросы из истории Великой Отечественной войны, на втором проверяли свои знания о Битве за Москву, на третьем демонстрировали осведомленность в области искусства и культуры военного времени.

Наибольшее число правильных ответов дала команда 10 «А» класса. Однако это, пожалуй, был тот самый случай, когда участие значило больше победы: важно помнить о бессмертном подвиге, совершенном человечеством в борьбе с нацизмом, и страшной цене, заплаченной за эту победу.