Тренеры академии «Спартак» о состоявшихся доигровках против «Строгино»

255

Старшие тренеры спартаковских команд 2002, 2001 и 2000 годов рождения рассказали клубному сайту академии о проведенных их подопечными доигровках 13-го тура летнего первенства Москвы.

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2002 («Строгино» — «Спартак» — 0:2):

— Сегодня наша команда сыграла не только надежно в обороне, но и остро в атаке. В принципе, командными действиями я доволен. В целом ребята сыграли так, как мы их просили.

— Сегодня после небольшого перерыва на поле вновь вышел Магомед Рабаданов, который поучаствовал в обоих голах.

— Он проявил себя хорошо, как и вся команда; претензий нет ни к кому, все ребята сыграли на должном уровне. И очень важно, что сегодня удалось не только добиться результата, но и показать хороший футбол.

— Несмотря на то что было зафиксировано только два взятия ворот, возможностей забить у наших футболистов было гораздо больше.

— Да. Хорошие моменты имели Илья Голятов и Степан Мельников. Хорошо, что у нас получалось создавать серьезные угрозы воротам противника.

 

Алексей ЛУНИН, старший тренер «Спартака»-2001 («Строгино» — «Спартак» — 0:2):

— Пожалуй, предыдущий матч, против «Чертанова», в большей степени складывался по нашему сценарию: мы играли так, как планировали. Сегодня же, к сожалению, не сыграли наши креативные футболисты, которые могут заставить соперника ошибаться, тем самым создавая преимущество на определенных участках поля. Сегодня команда продемонстрировала высокий уровень самоотдачи, но при этом показала ту игру, которая планировалась, только фрагментами. Очевидно, что ребята просто физически не восстановились после матча против «Чертанова» — играли в первую очередь за счет характера. Хорошо, что смогли все-таки возможность для того, чтобы забить очень важный первый мяч, после чего раскрепостились и довели дело до победы.

— Наверное, этот матч был проще предыдущего?

— Наши прямые конкуренты, «Локомотив» и «Динамо», на двоих во втором круге смогли забить этой команде только два мяча. Так что соперник не так прост: «Строгино» играет очень организованно, строго действует в обороне, создать момент у их ворот — проблема для любой команды.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2000 («Строгино» — «Спартак» — 1:2):

— Матч получился тяжелым, но мы к этому и готовились: знаем, что «Строгино» — очень хороший соперник. Это очень организованная команда с подбором физически развитых игроков. Встреча началась не очень удачно для нас: получили пенальти в свои ворота. Но ребята молодцы, не «расклеились», проявили характер и своими активными действиями заслужили победу.

— О чем просили команду перед игрой?

— Мы знали, что соперник будет прессинговать и действовать за счет длинных передач. Подсказали ребятам, как этому противодействовать. И если в первом тайме какие-то сложности у нас еще возникали, то в перерыве мы внесли некоторые коррективы и проблемы решили.

— Сегодня свой первый после возвращения из сборной матч  за Академию провел Даниил Лопатин.

— Когда все игроки нашей команды в сборе, это всегда радует. Но каждый футболист нашей команды готов, если нужно, выйти на поле и заменить отсутствующих по тем или иным причинам.

— Вы сегодня почти не сделали замен…

— Совсем скоро матч против ЦСКА, мы сегодня дали некоторым футболистам возможность сэкономить силы.