Снова Академия «Динамо» стала участником центрального противостояния тура – на своих полях они принимали столичных «армейцев». Клубный сайт академии «Динамо» подготовил интервью с тренерами команд после главных матчей 16-го тура.

«Динамо» 2002 г.р. – ЦСКА – 3:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

В 1-м тайме играли в несвойственной своей манере – действовали «вторым номером». Знали, что ЦСКА неплохо играет в атаке, имеет габаритного нападающего, действуя забросами за спину. Мы немного опустились и хотели играть на контратаках. В принципе, что и удалось. В первые 10 минут «армейцы» создали один момент, где мы всё-таки «прозевали» их нападающего, имеющего возможность поразить ворота головой.

Сегодня я доволен ребятами. Особенно 2-м таймом, где мы создали большое количество моментов, и часть из них реализовали, забив хорошие мячи.

Выделять никого не хочется – вся команда сегодня выглядела очень хорошо.


«Динамо» 2003 г.р. – ЦСКА – 1:0

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

С учётом того, что команда неудачно сыграла два матча со «Спартаком» и не смогла выиграть у «Строгино», опасались за психологический момент. ЦСКА – это топ-академия и здесь больше пытался донести до ребят, что очень важно выиграть именно у них. Потому что, только в таких матчах можно проверить дух, свою силу, как команды, в целом, так и по отдельности каждого игрока.

Игра, в целом, порадовала. Были, конечно, отдельные ситуации, где надо улучшать свои действия – будем работать над этим. Ребята показали бойцовский характер и выиграли. Считаю, что создали больше моментов, чем соперник и победили заслуженно.


«Динамо» 2001 г.р. – ЦСКА – 2:2

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Вадима Гаранина:

Интересная игра. Принципиальный соперник. В играх с такими командами всегда приятно участвовать, как тренеру, так и футболистам.

Единственное, второй круг не совсем радует и этот матч, в частности. Отсутствие определённых наших аспектов, над которыми мы очень много работаем, превращает нас немного в среднюю команду, а хочется, чтобы мы были всё-таки сильнее.

Мне понравилась игра и желание ребят. Но невынужденные ошибки не всегда оправданы для футболистов такого уровня, которых мы имеем у себя. А так, я считаю, играли с преимуществом, создавая неплохие моменты, но, к сожалению, не смогли выиграть. У нас есть шанс взять реванш – совсем скоро сойдёмся в перенесённом матче первого круга.