Юношеская сборная России 2001 г.р. по футболу

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) примет участие в международном турнире, который пройдет с 25 по 29 октября во Франции. Помимо хозяев соревнований и россиян, на нем выступят также команды Англии и США.

В рамках подготовки к турниру наша дружина проведет краткосрочный сбор с 20 по 23 октября на базе в Новогорске, после чего вылетит в Париж.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Андреем Митиным вызвал на сбор 22 футболистов, 18 из которых отправятся во Францию.

Вратари: Сергей Ещенко («Краснодар»), Владислав Яруков («Динамо» М).

Защитники: Герман Основ («Динамо» М), Данил Пелих («Краснодар»), Антон Поправкин («Спартак» М), Данил Савиных, Даниил Федоров (оба — ЦСКА), Никита Строев («Чертаново»), Дмитрий Сухарев, Никита Шарков (оба — «Локомотив» М).

Полузащитники: Данил Бенедык («Краснодар»), Максим Данилин, Дмитрий Маркитесов, Иван Репях, Фаниль Сунгатуллин (все – «Спартак» М), Валентин Зехов, Игорь Школик (оба — «Динамо» М), Алексей Никитенков («Чертаново»), Максим Петров, Эдгар Севикян (оба — «Локомотив» М).

Нападающие: Кирилл Климов («Локомотив» М), Максим Кутовой («Краснодар»).

Андрей Митин, старший тренер сборной России:

— Нам любезно предложили принять участие в турнире, который пройдет под Парижем, и мы с радостью откликнулись на приглашение французской стороны. Состав участников соревнований очень сильный, что нас радует. Нам предстоит сыграть с ведущими командами в этой возрастной группе. В составах всех трех наших соперников – французов, англичан и американцев – присутствуют ребята африканского происхождения, которые сильны в физическом плане. Нам интересно будет противостоять всем участникам турнира, поскольку здесь нужно будет проявлять не только физическую силу, но смекалку и тактическую обученность.

Сейчас сложно предсказать, по какому сценарию пройдут матчи на турнире. В США особый принцип построения сборных команд, они постоянно готовятся вместе, это практически клубный коллектив с большим потенциалом. К тому же, в последнее время наши юношеские сборные неудачно играли против американцев. Мы достаточно хорошо знакомы со сборной Англии, уже встречались с ними в этом году на турнире «Делле Национи» в Италии. Британцы владели преимуществом, но по голевым моментам во втором тайме мы превзошли соперника. В целом, итоговый счет 1:1 соответствовал тому, что происходило на поле.  У французов всегда мощные команды, их сборные становились чемпионами Европы и мира в разных возрастных категориях. Предстоящие поединки – отличный опыт для нас.

У нашей команды насыщенный, правильный график встреч, за что нужно поблагодарить руководство РФС. Рады, что встречаемся с достойными соперниками и принимаем участие в представительных турнирах. Такие игры оставляют большой след в развитии футболистов. Что касается состава команды, то из-за травм мы недосчитались нескольких игроков. С другой стороны, это шанс для тех, кто заменит выбывших из строя. Также продолжается поиск футболистов на отдельные позиции и проверка новичков,  которыми нам нужно ближе познакомиться.

Перед собой мы ставим задачу одержать победы на турнире во Франции. На примере других наших юношеских сборных мы видим, что даже 5-6 очков в трех играх не гарантируют место в числе первых двух команд в группе, что необходимо для попадания в следующую стадию европейской квалификации. Нам необходимо научиться занимать нужные места для прохода дальше, быть в определенном смысле прагматичной командой, добиваться нужного результата. Постараемся добиться успеха в нашей группе, которая по уровню соперников напоминает группу финальной части Чемпионата мира. Обычно для выхода в плей-офф необходимо финишировать первыми или вторыми, к этому мы и будем стремиться.

Календарь игр турнира.

25 октября

15.00 мск. Франция – РОССИЯ. Стадион «Дидье Пирони». Лимей-Бреван.
17.00 мск. США – Англия. Стадион «Луис Долли». Вильжюиф.

27 октября

15.00 мск. Франция – Англия. Стадион «Марсель Лейвю». Буасси-Сен-Леже.
17.00 мск. США – РОССИЯ. Спортивный комплекс «Лео Лагранж». Боней-сюр-Марн.

29 октября

15.00 мск. Англия – РОССИЯ. Спортивный комплекс «Филипп Дьюльву». Ле-Плесси-Тревиз.
17.00 мск. Франция – США. Спортивный комплекс «Филипп Дьюльву». Ле-Плесси-Тревиз.