12 октября исполнилось 90 лет одному из самых прославленных советских футболистов и тренеров, олимпийскому чемпиону, рекордсмену и многократному победителю чемпионатов СССР, Никите Павловичу Симоняну.

Футболисты академии «Спартак» встретили юбиляра перед «Домом Футбола», в котором Никита Павлович Симонян трудится на благо российского футбола на посту первого вице-президента Российского футбольного союза.


В честь юбилея Никиты Симоняна все футболисты академии сегодня носят памятные значки с изображением легендарного спартаковца.

Никита Павлович поблагодарил юных красно-белых и каждому крепко, по-спартаковски пожал руку:

— Я очень тронут. А вам желаю совершенствовать свое мастерство, чтобы уже в скором времени пополнить ряды нашей главной команды. Как говорили основатели клуба братья Старостины, «Спартак» отныне и вовеки веков! Вы должны всегда чувствовать это в своем сердце. Николай Петрович говорил мне: «Ты уходишь, но мы для тебя дверь не закрываем: она остается приоткрытой, и ты можешь в нее войти в любое время. А вообще, если тебя разрезать, мы там увидим два цвета: красный и белый». Так что я всегда, отныне и вовеки веков, красно-белый!

От лица всей Клубной Лиги присоединяемся к поздравлениям великому спортсмену!