Сегодня на стадионе «Октябрь» прошел очередной календарный матч UEFA Youth League, в котором ЦСКА принимал «Монако». После относительно равной игры в первом тайме, во втором армейцы не оставили монегаскам ни единого шанса на победу. 

После крупного поражения своей команды нападающий покидал поле не в самом лучшем настроении и от интервью поначалу отказался. Однако узнав, что пообщаться предлагает пресс-атташе ФШМ, сразу же дал согласие. За пару минут по дороге в раздевалку футболист успел ответить на несколько вопросов.

*   *   *

— В каких условиях живешь? Как складывается футбольная жизнь?

— Контракт подписал в июле, до 2018-го года. В основе в этом сезоне пока не появлялся, выходил на замену. Удалось сыграть с «Манчестер Сити» и «Шальке». Игроки моего возраста у нас живут по-разному: кто-то на базе, кто-то самостоятельно.

— Тренировочный процесс сильно отличается от того, к чему ты привык в России?

— Ну, мне кажется, даже вот сейчас результат на поле показывает, что во всех топовых клубах тренировочный процесс одинаков. Все настроено на короткий и средний пас, быстрый выход из обороны в атаку. Единственное отличие — зима. Во Франции она не такая суровая, поэтому о климате мы совсем не думаем.

— На каких газонах играете?

— Тренируемся в основном на искусственном, у нас их два. Есть и натуральный газон, на котором тоже занимаемся, чтобы быть готовыми к любым условиям. Домашние матчи проводим только на натуральном покрытии.

— Расскажи, над чем сейчас работаешь индивидуально?

— Хочется развивать свои сильные качества, ну и полностью избавиться от слабых. Учитывая то, что играю справа в атаке, много работаю над скоростью, над ударом, стараюсь совершенствовать обводку.

— Что пожелаешь юным футболистам ФШМ?

— Прежде всего передаю огромный привет всем ребятам и тренерам, с кем учился и играл. Всех помню, скучаю, в ближайшее время хочу приехать навестить родную Школу. Жаль, что в этот раз не получается — очень уж короткий визит. Слежу за выступлениями ФШМ, очень рад за всех, приятно, что Школа поднимается наверх и добивается все лучших и лучших результатов. Всем ребятам пожелаю по максимуму выкладываться в тренировках и, конечно же, удачи на полях.