Завершив сезон в Летнем первенстве Клубной Лиги Москвы на 4-м месте, команда «Чертаново» 2003 г.р. под руководством Виталия Сухова решила не отдыхать, а отправиться в интригующее путешествие в Казахстан.

В Алматы на полях юношеской Академии ФК «Кайрат» с 31 октября по 5 ноября проходит представительный Международный турнир «Золотая осень-2016» памяти легендарного игрока клуба Сергея Прокопьевича Квочкина. В группе «А», помимо «Чертаново» играют «Кайрат» (Алматы) и «Астана» (Астана). В группе «Б»— «Жас Кыран» (Алматы), «Пахтакор» (Ташкент) и «Дордой» (Бишкек).
РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ (время московское):
31 октября
1-й тур. «Чертаново» — «Кайрат» — 4:0 (А.Кулаков, С.Котов, А.Воронцов, А.Соколов)
1 ноября
2-й тур. «Чертаново» — «Астана» — 1:0 (А.Воронцов)
4 ноября
Полуфинал. «Чертаново» — «Дордой» — 6:0 (А.Максимов-2, С.Котов, А.Шаповал, А.Воронцов, А.Кулаков)
Полуфинал. «Кайрат» — «Пахтакор» — 1:2
5 ноября
Матч за 3-е место. «Кайрат» — «Дордой» — 2:0
Финал. «Чертаново» — «Пахтакор» — 1:0 (А.Соколов)
В решающем матче турнира инициативой владели чертановцы и смогли открыть счет: мяч после могучего удара Артема Соколова попал в перекладину и приземлился за линией ворот. После перерыва энергичные игроки «Пахтакора» бросились отыгрываться и нашим футболистам пришлось приложить максимум усилий, чтобы сохранить победный счет. Чертановцы заканчивали встречу вдевятером после удалений Павла Дмитриева и Никиты Синельщикова, но выстояли и взяли главный титул турнира в Алматы. Поздравляем всех футболистов, тренерский штаб во главе с Виталием Суховым и всех неравнодушных! Чертановец Никита Янович, не пропустивший ни одного гола на турнире, признан лучшим вратарем, а полузащитник Артем Соколов стал «Лучшим Игроком Турнира».