Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор во Франции с 28 ноября по 1 декабря, в ходе которого сыграет товарищеский матч с хозяевами поля. 14 из 18 футболистов, вызванных на сбор представляют академии Клубной Лиги.

Состав сборной команды России на заключительный в 2016-м году сбор:

Вратари: Максим Едапин (ЦСКА М), Антон Шитов («Локомотив» М).

Защитники: Раиль Абдуллин, Данил Степанов (оба — «Рубин»), Дмитрий Заварухин, Александр Михайлов (оба — «Чертаново»), Владимир Москвичев («Динамо» М), Илья Мартынов («Краснодар»), Илья Скроботов (СДЮСШОР «Зенит»).

Полузащитники: Кирилл Колесниченко, Данил Пруцев, Семен Радостев, Наиль Умяров (все — «Чертаново»), Илья Гоманюк, Георгий Челидзе (оба — «Динамо» М), Владислав Карапузов, Алексей Миронов (оба — «Локомотив» М).

Нападающие: Михаил Агеев («Локомотив» М).

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

— Это заключительный сбор нашей команды в 2016 году. Степень готовности у ребят сейчас разная, но в отпуск никто не уходил. Первенство Москвы закончилось, но ряд игроков принимали участие в недавних матчах Юношеской лиги УЕФА и Первенства России. В составе команды – проверенные ребята, многие играли в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2017 U-17 в Молдове. Кроме Данилы Пруцева, новичков у нас нет.

Нас ждет отличный спарринг с Францией, мы просто не могли не откликнуться на такое предложение. Всегда есть желание играть с топовыми командами. Проживать и готовиться к матчу будем в национальном футбольном центре Клерфонтен, расположенном неподалеку от Парижа.

Напомним, что наша команда заняла верхнюю строчку в турнирной таблице группы №1 по итогам 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 среди футболистов до 17 лет. В ходе сентябрьского мини-турнира в Молдове россияне разгромили хозяев поля (5:0) и победили Латвию (1:0) и Боснию и Герцеговину (2:1). Таким образом, юношеская сборная России уверенно пробилась в элитный раунд ЧЕ-2017 U-17, жеребьевка которого пройдет 13 декабря, а матчи квалификации – весной 2017 года.