02 ноября состоялся первый тур Первенства России среди МРО, в котором сборная Москвы благодаря голу чертановца Цыпченко одержала победу над главным соперником по группе — командой Приволжья.

В состав сборной Москвы вошли игроки «Чертаново», ФШМ, «Торпедо», «Спартака-2», «Локомотива-2» и «Динамо». Главным тренером сборной Москвы 1999 г.р. был назначен старший тренер академии «Спартак-2» Игорь Смирнов.

Сборная Москвы сумела обыграть сборную Приволжья со счётом 1:0, единственный мяч забил Дмитрий Цыпченко после стандартного положения. Данная победа важна с турнирной точки зрения, так как именно команда Приволжья является одним из фаворитов группы, в которую попала сборная Москвы.

Игорь Смирнов, главный тренер сборной Москвы:

«Тяжелый матч получился, чувствовалась нервозность в нашей игре. Можно сказать, что мы играли «с листа», потому что группа игроков к нам присоединилась под конец сбора и не участвовала в подготовке. Так что была определенная сложность в этом. Играли с командой-конкурентом за выход в полуфинал. Ребята из Приволжья сыгранные, практически полностью из академии Коноплёва. Уже притёрлись друг к другу и по строениею игры смотрелись очень мощно. Игра складывалась достаточно тяжело, хотя мы старались не терять инициативы и забили в начале игры со стандарта. Очень хороший мяч на счету Дмитрия Цыпченко.

Далее играли по счёту и молодцы, что дотерпели. У наших ворот серьезных моментов «на гол» не было, но приволжцы нас обложили, создали много подходов к нашим воротам, заработали много стандартов. Но ещё раз говорю, ребята сыграли хорошо, дотерпели до финального свистка.

Нас поставили в тяжёлый график, все игры у нас начинаются в 10 утра, что нам не совсем удобно. Вчера целый день шёл дождь и сегодня поле было влажное, контролировать мяч было тяжеловато. Впрочем, все в равных условиях, и если мы победили, значит были сильнее.»

Расписание турнира:

1 тур – 2 ноября (среда)

Приволжье — Москва

2 тур – 3 ноября (четверг)

Москва — Дальний Восток

3 тур – 5 ноября (суббота)

Сибирь — Москва

5 тур – 8 ноября (вторник)

Москва — Черноземье

10 ноября (четверг)

Полуфинальные матчи

11 ноября (пятница)

Матч за 3 место

ФИНАЛ