На прошедших выходных состоялось несколько доигровок, которые можно назвать ключевыми в вопросе распределения медалей.

Мы уже рассказывали о ситуации в турнирной таблице накануне матча между «Чертаново» и ЦСКА 2002 г.р. В случае победы в домашнем матче, чертановцы становились главными претендентами на золото. Ничья в этом поединке вешала золотые медали на шею футболистам «Спартака», ну а победа ЦСКА, соответственна делала чемпионами армейский клуб, который лидировал в турнире весь сезон и лишь в концовке сбавил обороты.

Футбол расставил всё по своим местам — ЦСКА, словно очнулся от сна в котором пребывал последние несколько туров и легко переиграл чертановцев, поставив точку в вопросе распределения медалей. ЦСКА — первый, «Спартак» завоевал серебро, «Динамо» на третьей строчке, обогнав «Локо» по количеству побед.

Ещё два важнейших матча с точки зрения борьбы за золотые медали прошли на стадионе «Спартак» с участием хозяев поля.

В матче команд 2001 года рождения «Спартаку» обязательно нужна была победа над ЦСКА, в ином же случае, инициатива в борьбе за золото переходила к их извечным соперникам — «Локомотиву». Год назад в похожей ситуации фантастический гол Маркитесова принёс красно-белым победу и чемпионство.

Решающий матч в сезоне 2016 года превратился в дуэль Максимов Данилиных — оба отличились по разу, причём даже их забитые мячи похожи друг на друга — мощные удары под перекладину с острого угла. И несмотря на всё желание «Спартака» решить вопросы с победой в чемпионате «здесь и сейчас», вскрыть оборону ЦСКА ещё раз им не удалось. Теперь вопрос о чемпионстве в руках «Локомотива», которым нужно будет обыграть «Динамо».

lunin_cskaАлексей Лунин, главный тренер команды «Спартак» 2001 г.р. в интервью официальному сайту академии «Спартак»:

— В первую очередь хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. Каждый из ребят сегодня очень хотел победить: как те, кто выходил на поле, так и все, кто оставался на скамейке. Может быть, именно чрезмерное желание помешало некоторым из футболистов максимально проявить свои лучшие качества.

Этот матч мог решить для нашей команды все… На первых минутах чувствовалась некоторая скованность, особенно в действиях игроков обороны: на них лежала повышенная ответственность, ведь цена ошибки была очень высока. К сожалению, эту ошибку мы все-таки допустили. Но это футбол, такое случается.

В целом же я доволен действиями команды. Ребята создавали хорошие моменты у ворот соперника, но не хватало хладнокровия для того, чтобы извлечь из них выгоду. Обычно именно эти футболисты наносят результативные удары из тех позиций, из которых сегодня мы не забивали.

Считаю, что наша команда заслуживала победы в этом матче, но удача от нас, к сожалению, отвернулась.

2000_loko

Единственный матч, вынесенный на воскресенье решал судьбу медалей в чемпионате команд 2000 г.р. — любой результат кроме победы для «Спартака» ставил крест на мечте о чемпионстве, а соперник попался непростой — «Локомотив», хоть и утратил турнирную мотивацию, на игру с красно-белыми вышел как на последний бой.

Единственный гол в непростой встрече забил Данила Прошляков уже под конец встречи, завершив великолепную спартаковскую комбинацию. Ещё в начале сезона мы предсказывали сумасшедшую интригу и борьбу в этом возрасте. Кульминация сезона произойдет 10 ноября, когда в очной встрече сойдутся два претендента на золото: «Спартак» и «Чертаново».