В пятницу стартовала стажировка тренеров спартаковской Академии в одной из лучших футбольных школ Италии — «Торино». В Турин отправились двенадцать тренеров — Вячеслав Вашкевич, Ахмед Енгуразов, Олег Кужлев, Алексей Лунин, Алексей Мелёшин, Вадим Романов, Вадим Романцев, Илья Салехов, Виктор Самохин, Юрий Хурманец, Александр Шупляков и Виталий Яцко. В первые дни компанию им составит также директор Академии Дмитрий Сидоров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первый день в Турине получился для спартаковцев очень насыщенным. Начался он с небольшой экскурсии по офису и стадиону, которую провел технический директор итальянской школы Сильвано Бендетти, воспитанник и бывший футболист «Торино». Затем в клубном пресс-центре для красно-белых устроили подробную презентацию работы школы, в ходе которой один из наиболее опытных ее тренеров, Эрмано Демария, уже 35 лет работающий с юными футболистами, рассказал об основных принципах подготовки спортсменов разных возрастных категорий.

Во второй половине дня красно-белые побывали на тренировках команд от 6 до 12 лет, причем смогли не только наблюдать за занятиями со стороны, но также находиться непосредственно на поле и задавать интересующие вопросы. А тренер ребят возрастной категории U-12 даже специально скорректировал первоначальный план тренировки, чтобы продемонстрировать коллегам как можно больше вариаций упражнений и поделиться профессиональными секретами.

В рамках проходящей в Италии стажировки тренеры Академии побывали на матчах основной и молодежной команд «Торино».

Утром спартаковцы понаблюдали за противостоянием «Торино» и «Эмполи» в рамках Примаверы (U-20), которое завершилось вничью — 2:2. Компанию во время просмотра матча красно-белым составили тренер команды U-14 и руководитель службы скаутинга туринской школы. По окончании поединка наши тренеры устроили небольшое совещание, на котором обсудили уже проведенное в Италии время, а также проанализировали матч.

Вечером наши тренеры отправились на Олимпийский стадион Турина, чтобы посмотреть матч Серии А «Торино» — «Кьево», победу в котором праздновали туринцы — 2:1.