В ходе проходящей в Германии стажировки тренеры Академии «Спартак» ознакомились с инфраструктурой принимающей спартаковцев «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.

Во время экскурсии красно-белые побывали на главном стадионе клуба и сосредоточенных вокруг него тренировочных полях команд всех возрастов — от самых юных воспитанников школы до главной команды. Кроме того, гостеприимные хозяева показали спартаковцам офисы клуба и академии, интернат для воспитанников, рассчитанный на 12 человек, и реабилитационный центр.

Особый интерес у посетителей вызвало то, что раздевалки всех команд в структуре «Боруссии», как профессиональных, так и детско-юношеских, расположены в непосредственной близости друг от друга. Как выразился проводивший экскурсию директор мёнхенгладбахской Академии Роланд Виркус, футболистам достаточно сделать решительный шаг из одной в другую.

В завершение знакомства Роланд Виркус провел для спартаковцев презентацию. Рассказывая о работе школы «Боруссии», он особо подчеркивал тесное сотрудничество и взаимосвязь всех подразделений клуба, включая юношеские команды. Другой важной темой стало то, что основной целью немецкой Академии являются не столько текущие результаты, сколько подготовка высококлассных, индивидуально сильных футболистов.

Красно-белые ежедневно посещают тренировки и матчи юношеских команд «Боруссии», а также имеют возможность понаблюдать за занятиями футболистов возрастной категории U-23. Кроме того, немецкие специалисты находят время для специализированного общения. Например, спартаковские тренеры по работе с вратарями и по физподготовке смогли детально обсудить с коллегами мельчайшие детали и особенности своей работы. Наставники, отвечающие за физическую подготовку, поприсутствовали также на тренировке воспитанников «Боруссии» в фитнес-зале.

В ходе просмотра товарищеского матча «Боруссия» — «Алемания» между командами U-15 и контрольной встречи «Боруссии» U-19 с китайским клубом «Ханчжоу Гринтаун» U-23 было решено устроить небольшое соревнование: разделившись на две группы, спартаковские тренеры провели разбор игры обоих соперников, а затем представили свои отчеты «жюри», в которое вошли главный тренер Академии Владимир Бодров и тренеры вратарей Юрий Дарвин и Алексей Евтеев. Победитель выявлен не был: обе группы справились с работой одинаково хорошо.