2 декабря состоялся футбольный турнир на призы Романа Широкова среди спортивно-оздоровительных групп и команд начальной подготовки детей 2009 года рождения, организованный ФК «Строгино».

В пятницу на стадионе «Янтарь» было жарко. Кипела спортивная борьба, каждая команда хотела проявить себя под взглядами уважаемых футбольных людей. За ходом матчей турнира с участием 12 команд 6-7 летних футболистов ФК «Строгино», района Строгино, поселков Барвиха и Рублево, следили: Роман Николаевич Широков — вдохновитель турнира, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Игоревич Терюшков, генеральный директор ФК «Строгино» Дмитрий Андреевич Струтынский, директор стадиона «Янтарь» Геннадий Юрьевич Штромбергер.

Все участники показали хороший футбол. «Золотой Кубок» им. Романа Широкова, который разыгрывался среди футболистов школ начальной подготовки победу отпраздновала команда «Строгино-2008». Ребята Дениса Кочетова были очень мотивированы на родном стадионе и не оставили шансов своим оппонентам.  «Серебряный Кубок» среди спортивно-оздоровительных групп завоевали игроки из поселка Барвиха.
Роман Широков признался, что с интересом посмотрел несколько матчей турнира. Он поздравил всех участников с хорошим футболом, порекомендовал действовать в том же духе, слушаться своих тренеров и добиваться побед через 2-3 года на более высоком уровне — в «Клубной Лиге».
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поблагодарил Романа Широкова за то, что он поддерживает футбол,  оказывает внимание турнирам, в которых играют юные футболисты. Роман Игоревич отметил важность соревнования, как силу, по-спортивном объединяющую Москву и Московскую область.
Генеральный директор нашего клуба Дмитрий Струтынский в свою очередь поприветствовал всех участников и их родителей. Обратившись к ребятам, Дмитрий Андреевич, отметил, что все участники провели отличные матчи, показали хорошую игру и подчеркнул, что клуб всегда рад видеть юных футболистов на на стадионе «Янтарь», а такой турнир может стать доброй традицией.