Сборная команда ФНЛ сыграла вничью с молодёжной сборной Кипра

319

Сборная Футбольной Национальной Лиги проводит товарищеские матчи каждый сезон, начиная с 2011 года. До прошлого года включительно традиционным соперником была сборная итальянской Серии Б: 5 матчей, +0=2-3. В этом сезоне сборная ФНЛ обрела нового оппонента — молодежную сборную Кипра. Причем, по договоренности с киприотами, российская команда была составлена из футболистов 1995/96 г.р, в результате чего в составе сборной ФНЛ мы смогли найти много знакомых фамилий.

Возглавил сборную ФНЛ наставник московского «Спартака-2» Евгений Бушманов, поэтому спартаковцев в сборной было более чем достаточно, однако нашлось место чертановцу Майровичу (да и Синодзука тоже «спартаковец» только по нынешней прописке, а начинал свой российский путь именно в «Чертаново» и железнодорожникам Трошечкину и Чуканову, которые ныне выступают за команды ФНЛ. Ещё один «чертановец» Денис Якуба был вызван на матч, но получил обидную травму и в игре участия не принял.

Единственный мяч в ворота сборной Кипра U21 забил спартаковец Георгий Мелкадзе, но удержать победу российская команда не сумела.

Сборная ФНЛ: Вамбольт (Максименко, 61), Лихачев (Плиев, 71), Шанбиев, Грицаенко, Шакуро (Полубояринов, 75), Гулиев (Майрович, 79), Пантелеев (Родионов, 58), Бакаев, Трошечкин, Чуканов (Синодзука, 46), Мелкадзе