Вячеслав Вашкевич новый старший тренер «Спартака-2001» и другие перестановки в тренерском штабе Академии «Спартак»

965

Перед новым годом в тренерском штабе академии «Спартак» перестановки: четыре спартаковские команды начнут 2017 год под руководством новых старших тренеров.

Работать со «Спартаком»-2000 в следующем сезоне продолжит Вадим Романов, но помогать ему готовить команду к выпуску будет уже не Николай Федотов, а тренер-методист Академии Алексей Лунин. Лунина же у руля коллектива 2001 года рождения сменит Вячеслав Вашкевич, в 2016-м тренировавший красно-белых 2003 г. р.; в помощь ему и отряжен Федотов.

Место старшего тренера «Спартака»-2002 сохранит за собой Евгений Сидоров, но помогать ему станет Дмитрий Ратников. Команду 2003 года рождения возглавит Владимир Зотов в тандеме с Вадимом Романцевым. Работать с дебютирующим в статусе зачетного коллективом годом младше было доверено Алексею Мелёшину, помощником которого станет Илья Салехов.

Старшим тренером «Спартака»-2005 останется Дмитрий Ратников, которому будет помогать Хайбула Юсупов. Тренерский тандем Юрия Хурманца и Олега Кужлева в новом году будет работать с командой 2006 года рождения.

Помогать Александру Семёнову в работе с футболистами, которым предстоит дебют в зимнем и летнем первенстве (2007 г. р.), предстоит Вячеславу Вашкевичу и Евгению Сидорову. Руководить игрой команды годом младше будет Илья Салехов, в помощники которому назначены Алексей Мелёшин и Юрий Хурманец.  Работать со «Спартаком»-2009 продолжит Вадим Романцев, которому станут помогать Олег Кужлев и Владимир Зотов. Самых юных спартаковцев будут тренировать Николай Федотов, Вадим Романов, Хайбула Юсупов и Александр Семёнов.

Изменились и возрастные группы, с которыми в новом году предстоит работать кураторам. Василию Кулькову достались футболисты от 7 до 9 лет, Виктор Самохин будет следить за командами 10–13 лет, со старшей возрастной группой станет работать Александр Шупляков.