Зимнее Первенство стартовало без раскачки — в 30 «зачётных» матчах было забито 90 голов на любой вкус!

Лидеры

Три школы взялись за дело всерьез — «Локомотив», «Спартак» и «Чертаново» заработали по 15 очков, причем, железнодорожники не пропустили ни одного мяча в играх с «Торпедо», а забили аж 22 мяча. Чуть хуже разница забитых и пропущенных у «Спартака» — 20 забитых и 2 пропущенных. Из этих 22 голов 14 пришлось на два матча: команд 2004 и 2003 годов рождения с «Рубином», не зря мы рекомендовали именно эти матчи к просмотру!

«Чертаново» тоже едва не уехало с «нулём» в графе пропущенных мячей, но Егор Филиппов из «Строгино»-2004 всё же размочил сухой счёт своей школы. Однако, если «Локо» и «Спартак» не оставили своим соперников шансов, то у «Чертаново»и «Строгино» всё было совсем иначе. Как минимум в двух играх чертановцы могли не досчитаться очков — победы своими голами принесли Михаил Долгушин (2002 г.р.) и Никита Сулейманов (2001 г.р.).

Чуть-чуть до 100% результата не дотянули армейцы — виной нулевая ничья команды 2001 года рождения с «Мастер-Сатурном».  Ещё хуже выступили «динамовцы», которые упустили пять очков в играх с «Локомотивом-2» — нулевую ничью команды 2003 года рождения еще можно было предсказать, а вот поражение команды 2000 г.р. — нет. Впрочем, у «Динамо» с «Локомотивом-2» всегда получается непросто.

Бомбардиры

В разделе «Результаты» нашего сайта вы можете найти кроме турнирных таблиц, еще и актуальные таблицы бомбардиров Зимнего Первенства.

В первом туре сразу несколько футболистов отметились хет-триками. Егор Шаповалов (ЦСКА-2002), большой любитель забивать в манежах, оформил три мяча в ворота «Мастер-Сатурна». Но бомбардирская гонка в этой возрастной категории будет жаркой — во-первых, главный преследователь Шаповалова Максим Турищев из «Локомотива» забил всего на один мяч меньше, а во-вторых, кроме Турищева еще два игрока оформили дубли — Георгий Тулушев («Динамо») и Кирилл Щетинин («Локомотив»). И это ещё у «Спартака», по уверением старшего тренера Евгения Сидорова, игра с «Химками» не пошла, а там, как мы знаем, тоже бомбардиров хватает.

Два хет-трика на счету спартаковцев — Степан Обрывков (2004 г.р.) забил три мяча в ворота «Рубина», а Дмитрий Маркитесов (2001 г.р.), оформил хет-трик и отдал голевую передачу за «Спартак-2000» в матче против «Химок». Вполне возможно, что в следующем туре Дима вернётся в команду своего года рождения — из расположения сборной вернётся к тому времени Даниил Лопатин. По дублю в матчах команд 2000 г.р. сделали Дима Молчанов («Чертаново»), Роман Пухов и Сослан Лысенко (оба — ЦСКА). Про Молчанова и Пухова мы всё знаем, а Лысенко — новая для нас фамилия, в ЦСКА он приехал на просмотр из Владикавказа.

У Степана Обрывкова конкурентов меньше — всего один. Никита Голиков из «Динамо» забил два мяча в ворота «Локомотива-2».

Три мяча в ворота «Торпедо» отправил лучший игрок «Локомотива»-2003 по итогам прошлого сезона Антон Ефремов. Ему в спину дышит Егор Лошков из «Спартака», который дважды отличился в матче с «Рубином».

Важнейший хет-трик удался Захару Воеводину из «Строгино»-2006. Благодаря ему строгинцы одержали единственную победу над «Чертаново» со счётом 4:3. Если вы еще не читали интервью с главным тренером «Строгино» 2006 г.р. Денисом Евсиковым — обязательно сделайте это в самое ближайшее время. Эта команда ещё не раз нас приятно удивит.

Голы

Куда же Клубная Лига без красивых голов?

Максим Данилин и Дмитрий Николаев устроили конкурс штрафных ударов в матче с «Химками». Сами решайте, какой из них вам больше по душе:

Напоминаем, что самую свежую и актуальную информацию по Зимнему Первенству Москвы вы можете найти на нашем сайте. На главной странице располагается расписание ближайшего тура и турнирные таблицы общего зачёта обеих групп. В разделе «Результаты» вы можете ознакомиться с турнирными таблицами по отдельным возрастам и статистикой забитых мячей.