В четвёртом туре нас ожидают две яркие битвы, которые самым непосредственным образом скажутся на итоговом распределении медалей. Лидеры групп встретятся между собой и теперь уже можно говорить со стопроцентной уверенностью, что завоёванные очки перейдут на следующий этап.

Центральные матчи

В группе «А» на первых двух строчках расположились «Динамо» и ЦСКА. Динамовцы пока что выше в турнирной таблице, команды 2001 и 2002 годов рождения стабильно набирают очки. У ЦСКА команд, которые бы не потеряли зачётных баллов, не осталось: в третьем туре армейцы крайне неудачно сыграли с «Чертаново», одержав всего одну победу.

Матчи между ЦСКА и «Динамо» пройдут в манеже ЦСКА в субботу, 11 февраля.

В группе «Б» в лидерах «Локомотив» и «Спартак». По итогам трёх туров у «Локомотива» была всего одна очковая потеря — в самом последнем матче команда 2000 г.р. не сумела обыграть ФШМ. «Спартак» же оступился уже трижды, в том числе сенсационно в матче против «Торпедо» 2001 г.р.

Тур между двумя лучшими школами прошлого сезона уже начался — из-за сборной России команды 2001 года рождения сыграли заранее и задали хороший тон всей битве. Сильнее оказался «Спартак» — 2:1, но и «Локомотив» вправе сетовать на невезение в ряде моментов.

В общем, от игр между «Спартаком» и «Локомотивом» мы, как и всегда, ждём зрелищного футбола. Матчи этого противостояния пройдут в спартаковском манеже 11 февраля.

Также в программе этого тура:

Химки после удачного тура против «Рубина» попробуют набрать следующую порцию очков в играх с «Торпедо» и ФШМ. С командами этих же школ встретятся и казанцы, которые пока идут на третьей строчке и имеют все шансы на попадание во второй этап в «верхнюю» сетку. «Локомотив-2» приятно удивляет в этом Зимнем Первенстве, и в субботу постарается преподнести еще несколько сюрпризов в матчах с «Чертаново». «Строгино» терпит бедствие, 3 очка после 15 матчей и всего 2 забитых мяча. Выправлять ситуацию предстоит в играх с «Мастер-Сатурном».

Бомбардиры

В третьем туре ярче других себя проявил Никита Сапрунов из «Рубина». Все четыре мяча, влетевшие в ворота команды «Химки» 2000 г.р. — за его авторством. Особенно эффектным получился четвёртый гол казанца: опередив вратаря после проникающего паса, Никита оказался на краю штрафной площади у лицевой линии, но это не помешало ему с острого угла закрутить мяч в пустые ворота.

Благодаря «покеру» Никита Сапрунов забрался на первую строчку в споре бомбардиров по этому возрасту, но делит её со спартаковцем Дмитрием Маркитесовым, который, напомним, на год моложе. У обоих по пять голов.

Три из десяти голов, влетавших в предыдущем туре в ворота «Торпедо» забил Артемий Гунько из «Спартака»-2004. Два на счету Даниила Зорина и один у Степана Обрывкова — спартаковское трио оккупировало три верхних места в бомбардирском споре. На троих у них уже 16 голов в трёх матчах!

Два хет-трика случились у «чертановцев» в матчах команд незачётных возрастов. Их авторами стали Матвей Кисляк (2005 г.р.) и Денис Покотыло (2006 г.р.).

Лучшим бомбардиром всего Зимнего Первенства среди команд всех возрастных категорий остаётся Максим Турищев из «Локомотива» 2002 г.р. — на его счету очередной «дубль» и уже восемь мячей в трёх стартовых матчах. Но самый важный и сложный матч предстоит Максиму в эту субботу.