Уже после второго тура школ с нулём в графе поражений в рамках Зимнего Первенства осталось всего две. А без потерь очков и вовсе идёт только «Локомотив».

Есть, впрочем, и школа, которая до сих пор не только не набрала ни одного очка, но даже не забила ни одного мяча. На данный момент после десяти матчей «Химки» имеют разницу забитых и пропущенных мячей -48. «Спартак-2» в прошлом году в Зимнем Первенстве стартовал куда веселее. Самые сложные матчи для химчан, против «Спартака» и «Локомотива», позади. Возможно, против «Рубина», «Торпедо» и ФШМ у них получится выступить лучше.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В группе «А» уже чётко сформировалась тройка, которая поведёт борьбу на втором этапе за призовые места. ЦСКА, «Динамо» и «Чертаново» выстроились друг за другом с почти равным количеством очков, и в следующих трёх турах они будут играть между собой, определяя, кто с каким количеством очков на следующий этап перейдет.

Ничего неожиданного в том, что именно эти школы заняли три верхних места в группе «А» нет, однако впечатляет преимущество, которого они всего за два тура добились над «Мастер-Сатурном» и «Строгино». Строгинцы вообще в играх с «Чертаново» и «Динамо» набрали всего одно очко и забили два мяча в десяти играх.

В группе «Б» всё не так однозначно. Первая строчка за «Локомотивом» — в десяти матчах десять побед. Лишь один матч складывался не по сценарию железнодорожников и вполне мог завершиться даже поражением, но Даниил Худяков вытащил пенальти при счёте 1:1 в матче команд 2004 г.р. «Локо» с «Рубином», а Кирилл Никишин под занавес матча подкараулил ошибку защитника «Рубина» и сумел добыть победу для своей команды.

В остальных девяти встречах «Локомотив» много забивал и совсем не пропускал. В игре с «Химками» 2002 года рождения, счёт дошёл даже до двухзначного. Всего же «Локо» за 10 матчей наколотил в ворота соперников 50 голов – весьма солидный показатель.

Недалеко от них ушли спартаковцы — 40 голов. Правда, очков у них меньше – игры со старшими возрастами «Рубина» прошли для красно-белых непросто, очки пришлось разделить пополам.

На победу «Рубина» 2002 г.р. спартаковцы ответили убедительным разгромом от Максима Данилина и компании, а команды 2000 г.р. разделили очки пополам, сыграв сильнейшим составом. Дальше «Спартаку»-2000 проще точно не будет. Новоиспеченный главный тренер молодёжного состава «Спартака», прекрасно знакомый с возможностями игроков, забрал на зарубежный сбор шестерых футболистов, и в дальнейшем Вадиму Романову придётся обходиться без своих лидеров.

За третью строчку ведут борьбу ФШМ и «Рубин». Москвичи пока опережают казанцев на четыре очка, но самые сложные матчи – с «Локомотивом» и «Спартаком» у них ещё впереди.

БОМБАРДИРЫ

Во втором туре у нас появился явный лидер среди бомбардиров – Максим Турищев («Локомотив» 2002 г.р.) забил четыре мяча в ворота «Химок», по два в каждом из таймов и с шестью мячами за два тура стал лучшим бомбардиром всего Летнего Первенства. Начало химкинскому разгрому Максим положил на первой же минуте игры – дальним ударом под самую штангу. В преследователях у Максима Егор Шаповалов – матч с «Локомотивом-2» получился тяжелым для ЦСКА, но Егор сумел отличиться и в нём, правда с пенальти. На счету у Егора четыре забитых мяча после двух матчей.

Три мяча в одной игре, и также в ворота «Химок», забил Даниил Зорин («Спартак», 2004г.р.). Вместе с одноклубником Степаном Обрывковым они за два матча забили по четыре мяча и являются лидерами в бомбардирской гонке этого возраста. Компанию им составляет Никита Голиков, чей дубль принёс победу «Динамо» в игре со «Строгино». Для Никиты это уже второй дубль подряд.

Таблицы бомбардиров вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Результаты».

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Тимур Сулейманов из «Локомотива» 2000 г.р. сумел отличиться уже на 10-й секунде игры с «Химками», и это при том, что с центра поля мяч разводили именно химчане!

Денис Сабусов забил в ворота «Спартака» и.. получил награду из рук директора Академии Дмитрия Сидорова. Дело в том, что Денис – воспитанник спартаковской академии и был в команде, завоевавшей золотые медали Первенства России в 2016 году. Однако на момент вручения наград на торжественном вечере, Сабусов уже перебрался в «Рубин» — и вот теперь награда, вместе со спартаковскими сувенирами нашла Дениса.

Едва «Спартак»-2006 вернулся с Minsk Cup (поздравляем спартаковцев с бронзовыми медалями турнира, на котором они не пропустили ни одного мяча!), как туда отправилась команда 2005 г.р. По этому поводу во вторник состоялась первая игра из программы третьего тура. «Спартак» выиграл у «Торпедо» со счётом 5:1. Желаем красно-белым удачи на международном турнире!

 

В третьем туре нас ждут игры между ЦСКА и «Чертаново» — почти наверняка обе эти команды попадут в число трёх сильнейших в своей группе, а значит результаты этих матчей сохранятся на втором этапе. Расписание третьего тура и анонс самого интересного — в ближайшее время на нашем сайте, не пропустите!