В четверг, 16 февраля, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела заключительный на международном турнире в Израиле. Наша команда сыграла вничью с хозяевами поля и финишировала второй.

Израиль – Россия 1:1 (1:1)

Голы: Усанов, 27 (0:1). Сб. Израиля, 29 (1:1).

Россия: Ботнарь, Федоров, Герчиков, Шарков, Пелих, Сунгатуллин (Данилин, 72), Севикян, Петров (Мазурин, 51), Черняков (Надольский, 41), Усанов, Кутовой (Судариков, 65).

 

Андрей Митин, старший тренер сборной России:

— В первом тайме мы владели инициативой, играли с преимуществом, должны были забивать 2-3 гола. В середине тайма мы открыли счет после ввода мяча из аута. Кутовой сделал передачу на Усанова, которому оставалось не промахнуться с пяти метров по пустым воротам. Ответный мяч соперник забил из явного офсайда, сказался фактор домашнего судейства, других голевых возможностей у противника практически не было. К сожалению, быстрый ответный гол при благожелательном для израильтян судействе оказался решающим моментом в этом матче.

К середине второго тайма стала сказываться лучшая готовность израильтян к домашнему турниру. Все-таки наши ребята в феврале еще не в оптимальных физических кондициях, им не хватает быстроты, игрового тонуса. После перерыва у соперника было два голевых момента, которые хозяева не использовали. Израиль приберег под конец серию замен и дотянул с нужным для себя счетом до финального свистка. При этом сборная Израиля оставила приятное впечатление, это быстрая команда с физически одаренными футболистами.

По итогам турнира у нас есть некоторая неудовлетворенность – мы стремились занять 1-ое место, но задачу-минимум на него выполнили, в нашем активе две победы и ничья. Мы могли лучше провести первый матч на турнире с Болгарией, выиграть с лучшей разницей, тогда в последнем туре ничья с Израилем была бы в нашу пользу. Стоит добавить, что игры турнира проводились на натуральных полях, что было непривычно для наших футболистов.

У нас в команде было несколько новичков, все ребята получили игровую практику на турнире, попробовали себя на этом уровне. Могу сказать, что они смотрелись хорошо, в целом, у нас уже вырисовывается костяк команды. В следующий раз сборная соберется, скорее всего, в начале мая, чтобы выступить на турнире развития УЕФА в Португалии.

Болгария – Чехия 1:2

Турнирное положение команд.

1. Израиль — 7 очков, 12-4.
2. РОССИЯ — 7 очков, 5-1.
3. Чехия — 3 очка, 5-9.
4. Болгария — 0 очков, 1-9.