Тренеры академии «Динамо» рассказали официальному порталу академии об итогах матчей с «Локомотивом» и «Рубином».

«Динамо» 2000 г.р. – «Локомотив» — 0:1

Комментарий главного тренера команды 2000 г.р. Кирилла Новикова:

Перед игрой мы и «Локомотив» понесли большие потери в связи вызовом игроков в юношескую сборную, что, безусловно, сказалось на атакующем потенциале команд. Игра протекала в середине поля и получилась без опасных моментов. В итоге, как это бывает, исход игры решило стандартное положение…

 

«Динамо» 2001 г.р. – «Локомотив» — 1:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Вадима Гаранина:

Получилась хорошая и интересная игра. Каждый раз после матчей с топ-соперниками обозначаем престижность, интересность этих противостояний.

«Локомотив» — достойная команда, в которой собраны индивидуально сильные футболисты. Как раз на этом уровне и проверяются наши нюансы, которые мы требуем от ребят в индивидуальных и командных взаимодействиях.

Я не скажу, что мы должны были выиграть эту игру, но всё равно понравилось много вещей. Да, всегда хочется играть, даже с нашими конкурентами, с позиции футбольной силы. Понятно, что это очень сложно, потому что соперник ставит перед нами точно такие же задачи. У нас это получалось отрезками: в начале «железнодорожники» владели преимуществом – было у них несколько опасных подходов; потом мы стали играть в тот футбол, который мы хотим видеть от ребят. Есть к чему стремиться: и в создании моментов, во взаимодействии в центральной зоне.

Наши футболисты в этом сопротивлении во многих моментах показали, что мы движемся в правильном направлении.

Безусловно, конечно, лучше не участвовать в таких вещах, как играть в меньшинстве, но для нас, как тренерского состава, и ребят на поле, было интересно сыграть с такой командой, оказавшись в таком положении. Для нас это был первый опыт. Это футбол и нужно быть готовыми к любому развитию событий. Наверное, как бы это странно не звучало, удаление сыграло нам на руку.

 

«Динамо» 2002 г.р. – «Локомотив» — 3:6

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

С первых минут начали действовать агрессивно в атаке, что и привело к быстрому забитому мячу. Собственно, о чем и просили ребят на установке. Потом, отрезок из 10 минут, где мы пропустили три мяча со стандартов из-за своей несобранности. А ведь мы обозначали перед игрой – кто, где и с кем играет. Но у некоторых ребят переключилось внимание, потеряли своих футболистов, за что и поплатились.

Даже при счёте 4:1 ребята старались играть, верили в победу. Забили второй мяч, благодаря слаженным действиям в середине поля. Никто не отступал. Даже при счёте 5:3 было два 100%-х момента, которые не реализовали. А по итогу пропустили шестой мяч.

Хочется отметить, что ребята не хотели уступать ни в одном из эпизодов, касаемо единоборств. Претензий по самоотдаче нет. Наша команда проявила характер. Возможно, не до конца. Не смогли отыграться, хотя предпосылки к этому были. Омрачила всё травма игрока «Локомотива». Желаем мальчику скорейшего выздоровления!

Мы с ребятами разберём эту игру и сделаем выводы.

 

«Динамо» 2003 г.р. – «Рубин» — 4:0

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

Закончили Зимнее Первенство на хорошей ноте. Показали достаточно интересный футбол с множеством моментов и забили четыре безответных мяча. На самом деле, моментов было намного больше. Хотелось бы, чтобы реализация была выше, но, как говорится аппетит приходит во время еды… Но, в целом, я доволен ребятами. Сегодня мы дали выйти на поле всем футболистам, находившимся в заявке на эту встречу.

Видно, что «Рубин» хочет играть в яркий футбол, их игроки не бьют куда попало. Но на данном этапе наша команда сильнее.

 

«Динамо» 2004 г.р. – «Рубин» — 4:0

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Дмитрия Половинчука:

Играли с преимуществом. Ребята – молодцы, что настроились. Они понимали, что при удачном раскладе можно было занять 2-е место. Что и получилось. Могли и больше забить в ворота казанской команды, но, что случилось, то случилось.

Мы рады, что завоевали «серебро», но, конечно, хотелось бы первое место. Были на это веские причины. Почти на каждом матче у нас отсутствовала большая группа футболистов: кто-то не набрал форму должным образом, некоторые получили травмы. Тем не менее, мы сейчас всё проанализируем, так как были ошибки, причём не маленькие. Постараемся к Летнему Первенству избавиться от негатива, чтобы двигаться вперёд. Также, поймем по составу – кто с нами пойдёт дальше.