С 22-го по 24-е апреля в городе Болонья (Италия) проходил крупный Международный турнир «Bellaria International Cup» среди мальчиков 2005 г.р., в котором принимала участие команда школы «Чертаново» (тренеры – Александр Вадимович Кузищин и Антон Сергеевич Минаков).

В Болонью пожаловали 20 команд, разделенные на 5 групп. Чертановцы стартовали в квартете «Е» с тремя итальянскими академиями: «Форли», «Читтаделла» и «Пезаро». Отметим, что в турнире принимали участие не только команды из Италии («Ювентус», «Палермо», «Пескара», «Чезена», «Сассуоло» и др.), но и гости из Европы: помимо «Чертаново», это шведская «Броммапойкарна», французский «Во-ан-Велен» и венгерский «Будапешт».

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ «ЧЕРТАНОВО»:

1-й групповой раунд:
22 апреля. «Чертаново» — «Форли» — 4:1 (Кисляк, Пушкарев, Ефимов, Чернявский)
23 апреля. «Чертаново» — «Читтаделла» — 2:1 (Чернявский, Пушкарев)
23 апреля. «Чертаново» — «Пезаро» — 4:2 (Микаелян, Бен Хамед, А.Исаев, Кисляк)

Одержав три победы, чертановцы более чем уверенно первенствовали в своем квартете. По итогам группового раунда борьбу за главный титул продолжили 6 команд (победители групп и лучшая из занявших 2-е место), которые провели еще один групповой мини-турнир.

2-й групповой раунд:
24 апреля. «Чертаново» — «Будапешт» — 2:1 (Кисляк-2)
24 апреля. «Чертаново» — «Броммапойкарна» — 1:2 (К.Исаев)

Во 2-м групповом раунде наша команда пропустила вперед лучшую шведскую академию «Броммапойкарна», но опередила венгерский «Будапешт» и пробилась в четверку лучших. Впереди были матчи по системе плей-офф.

Плей-офф:
24 апреля.
Полуфинал. «Броммапойкарна» — «Пескара» — 0:0 пен. 3:5
Полуфинал. «Чертаново» — «Чезена» — 1:0 (Семенов)

25 апреля.
Финал. «Чертаново» — «Пескара» — 1:0 (Кисляк)

Капитан команды и автор победного гола в финале Матвей Кисляк признан лучшим игроком турнира «Bellaria Cup» в Болонье.

Поздравляем восхитительных футболистов и грамотных тренеров команды «Чертаново»-2005 с победой на крупном и престижном международном турнире!