Футбольная Школа «Чертаново» имеет большой опыт организации и проведения масштабных турниров. Этой весной чертановцы представили на суд публики новый проект — Всероссийский турнир «Chertanovo Cup-2017», который в будущем станет и международным. В первом в истории турнире приняли участие 15 команд мальчиков 2007 г.р. и одна крайне серьезная и зрелищная команда девочек 2006 г.р. Все матчи прошли 2-6 апреля на стадионе «Арена Чертаново» (Сумской проезд, д.26).
На первом этапе команды были разбиты на 4 группы и провели встречи между собой. На втором этапе прошли стыковые матчи и решающие встречи за распределение итоговых мест. В матче за бронзу московский «Локомотив» (тренер — Сергей Темрюков) одержал волевую победу над московским «Динамо» (тренер — Юрий Аксенов) — 2:1. Поединок за главный титул получился невероятно упорным и зрелищным. Футболисты ЦСКА (тренер — Александр Бауман), которые являются победителями престижного январского Кубка Игоря Колыванова и Зимнего Первенства Москвы, вели в счете за 5 минут до финального свистка, но дубль в исполнении умного и техничного полузащитника Сантоса Гарсия Кауа склонил-таки чашу весов в пользу «Чертаново» (тренер — Алексей Зайцев) — 2:1. Интересно, что чертановский бразилец отличался в каждом из пяти матчей на турнире, а всего на счету Кауа 6 голов (столько же и у нападающего Данилы Пузанова). Поздравляем с победой в турнире! Молодцы!
Особо отметим великолепную команду девочек «Чертаново» 2006 г.р. (тренер — Наталья Титкова). В матче за 7-е место наши футболистки проигрывали кировскому «Динамо» со счетом 0:3, но умудрились сравнять счет и вырвали победу в серии пенальти! Лидер команды Яна Свистунова забила 9 голов в пяти матчах на турнире! На счету Анны Пешехоновой 5 забитых мячей. Наши девочки — это фантастика!
По итогам турнира были вручены и индивидуальные награды:
— лучший вратарь: Евгений Гусев («Чертаново»)
— лучший защитник: Артур Ковалев («Локомотив»)
— лучший полузащитник: Иван Старков («Салют» Белгород)
— лучший нападающий: Марко Вучкович (ЦСКА)
— лучший бомбардир: Александр Бекетов («Салют» Белгород) — 11 голов
— лучший игрок турнира: Сантос Гарсия Кауа («Чертаново»)
Специальными ценными призами от партнера турнира — футбольного агенства «Ч-Футбол» (генеральный директор — Сергей Хабаров) были награждены трое футболистов:
Матвей Кушков («Динамо» Киров)
Максим Горбунов («Университет» Ульяновск)
Артем Чистяков («Сормово» Нижний Новгород)