Тренеры академии «Динамо» им. Л.И. Яшина поделились впечатлениями с официальным сайтом Академии от стартового тура «Клубной Лиги» против команд ФШМ.

«Динамо» 2000 г.р. – ФШМ – 1:0

Комментарий главного тренера команды 2000 г.р. Кирилла Новикова:

Ребята показали хороший футбол, полностью владели инициативой на протяжении всего матча и, несмотря на высокую плотность обороны соперника, создали большое количество голевых моментов. Но вот их реализация у нас пока хромает… Если бы мы использовали все свои возможности, то счет мог быть крупным. Отличная игра вратаря ФШМ и наша плохая реализация в завершающей стадии атак, не позволили нам забить больше мячей.

В целом, очень доволен атакующими действиями команды. Несмотря на высокую плотность в обороне соперника, мы создавали моменты, вскрывали оборону, как за счет обостряющих передач, так и с помощью индивидуальных действий. Не хватает реализации, хоть и уделяем этому компоненту большое внимание на тренировках. Что касается обороны, то мы действовали надежно, ошибок не допускали и, по-моему, не позволили сопернику ни разу пробить по нашим воротам.

 

«Динамо» 2001 г.р. – ФШМ – 3:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Вадима Гаранина:

Мы удовлетворены результатом и качеством игры. Но, опять же, каждая встреча даёт определённую «пищу» для размышлений. Мы видим в атакующих действиях много моментов для дальнейшего развития. Прежде всего, это создание эпизодов обостряющей передачей. Над этим стоит ещё потрудиться в индивидуальных действиях игроков и их принятии решений на поле.

Мы часто действуем против команд, которые плотно играют в обороне, имеющих задачу – не пропустить мяч. Соответственно, они специально готовятся к нам, зная в какой футбол мы играем.

Безусловно, расстраивает то, как мы пытаемся создавать моменты. Очень хорошее расположение на поле, смена направления атак в разных зонах, но даже по этому матчу, в особенности по 1-му тайму, было видно, что ребята не нацелены на приоритет передач вперёд, на расположение в атаке таким образом, чтобы получать мяч и пытаться создать голевой момент. Было много действий для вещей, не связанных с созданием голевых эпизодов. Это мешает нам. Мы обязаны в этом аспекте прибавлять.

В первые 20 минут встречи чувствовалась какая-то вялость, возможно, это связано с тем, что мы провели за последнее время две не самые легкие игры. Потом разбегались, и всё встало на свои места. Но беспокоит, именно, футбольный ум ребят, сильных атакующих футболистов, в принятии решений для создания моментов. Многое не доделываем в этом компоненте.

 

«Динамо» 2002 г.р. – ФШМ – 2:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

Долго ждали начало Летнего Первенства. У нас это была первая игра, в отличие от остальных команд Академии.

Стартовали с объективной победы. К сожалению, не смогли реализовать большое количество голевых моментов. Поэтому, над завершающей стадией атак будем работать усерднее.

Неплохо вписался в игру наш новичок — Владислав Лепехин. Стоит отметить, что в команде появилась конкуренция, что является немаловажным фактором для футбольного развития ребят.

Поздравляю всех с первой победой и удачным стартом!

 

«Динамо» 2004 г.р. – ФШМ – 2:0

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Дмитрия Половинчука:

Было очень важно выиграть в этом матче. Потому что давно мы уже не чувствовали вкус побед. Надеюсь, что сегодняшний результат придаст уверенности команде.

В игре были моменты, когда ребята немного торопились с принятием решений. В 1-м тайме мы действовали по одной схеме, затем, после перерыва, стали играть более традиционно. Как показал матч, в первой половине встречи команда узко играла, и из-за этого, когда мяч можно было сохранить и держать его под контролем, наши ребята эпизодами отдавали инициативу ФШМ. Даже могло так получиться, что в конце, после нашей ошибки, соперник мог сократить отставание в счёте.

Возможно, где-то нам повезло. Мы должны играть сильнее.