Старший тренер «Спартака»-2003 Владимир Зотов оценил игру команды в финальном поединке Турнира памяти Владимира Александровича Казачёнка, в котором красно-белые со счетом 2:0 обыграли итальянскую «Аталанту», и подвел итоги выступления спартаковцев в Санкт-Петербурге.

— Результат сегодня очень порадовал, но нам есть над чем работать с точки зрения игры. Вот такого опыта выступлений на международном уровне, который мы получили в Санкт-Петербурге, нам очень не хватает. Выигрывать, естественно, всегда приятно. Тем более у таких соперников. Но нам нужно еще очень много работать, есть моменты, которые необходимо исправлять.

«Аталанта» — команда хорошо обученная, с подбором индивидуально сильных футболистов, очень здорово работающих с мячом. Думаю, итальянцы — самый сильный соперник на этом турнире.

На первых минутах матча наши ребята действовали с опаской, хотелось видеть в их игре больше спортивной наглости. После нескольких удачных действий они поняли, что ничем не хуже соперника, даже превосходят его во многих компонентах.

Считаю, что победы добились благодаря лучшей, чем у соперника, игре в атаке. Пока не все гладко в плане взаимодействий, но ребята создают много моментов, хотят забивать и получают от этого удовольствие. При этом стоит отметить и действия в обороне. Именно эту составляющую хотелось проверить на турнире. И пусть не все в этом смысле идеально, но за весь турнир пропустили только один мяч, да и моментов у своих ворот создать почти никому не позволили.

Кубок Казачёнка дал команде очень большой и важный опыт, который не заменить ничем. Участие в таких турнирах дорогого стоит. Тем более что опыт получился положительным: победы всегда полезны с психологической точки зрения. Но на носу у нас первенство России, так что впадать в эйфорию некогда: нужно работать!