Футболисты академии «Спартак» посетили Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации

Официальный сайт академии "Спартак" рассказал о поездке иногородних воспитанников в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации а также подготовил красочные фото и видеоотчёт.

301

Официальный сайт академии «Спартак» рассказал о поездке иногородних воспитанников в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации а также подготовил красочные фото и видеоотчёт.

08 мая иногородних воспитанников Академии «Спартак», к которым после тренировки присоединились и несколько москвичей, ждала очень насыщенная программа.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Сразу после обеда ребята отправились в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации, где для них была организована экскурсия, состоявшая из двух частей. Сначала в сопровождении гида спартаковцы подробно изучили часть экспозиции, посвященную Великой Отечественной войне. А затем посетили интерактивное занятие «Оружие Победы», в ходе которого узнали об истории создания и боевого применения стрелкового оружия периода Великой Отечественной войны и даже смогли подержать в руках его образцы. Как и полагается юношам, эту часть программы многие восприняли с особым энтузиазмом, а некоторые еще и продемонстрировали недюжинные познания в этой области.

Но и это было еще не все: из музея ребята поехали в пейнтбольный клуб, где, разделившись на четыре команды, провели небольшой турнир в один круг. Причем установившаяся в Москве ненастная погода помехой не стала: игры проходили в специально оборудованном крытом бункере.

На первом этапе красно-белым было предложено проверить свою меткость, стреляя по мишеням, и только на втором они перешли непосредственно к «боевым действиям». В итоге победитель так и не был выявлен: в упорной борьбе равное количество очков набрали сразу две команды — «Нарния» и «Ассирия». По возвращении в Академию ребята были награждены сладкими призами.