Клубный сайт ФК «Строгино» подготовил детальный обзор матчей третьего тура между командами «Строгино» и «Химки». Фотоотчёт и видеообзоры каждого матча — прилагаются.

Летнее первенство Москвы — 2017 | Клубная Лига | 3 тур
6-7 мая. Стадион «Янтарь»
«СТРОГИНО» — «ХИМКИ»
 
Прошлые выходные принесли желто-синие красивые победы, драйв и хорошее настроение! Четыре зачетных выигрыша наших команд 2004, 2002, 2001, 2000 годов рождения, а также ничья ребят 2003 года рождения позволили строгинцам набрать 13 очков и подняться в общем зачете на шестое место.
Все голы желто-синих 2000-2004 гг.р. в матчах с химчанами в одном видеоролике.
Результаты:
 
Команды 2007 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 0:2 
II состав — 2:1 (Калинин, Стеснягин).
Команды 2006 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 3:0 (Крылов-3)
II состав — 5:0 (Ерченков, Симонов, Меджидов, Ширлин, Серебряков).
Команды 2005 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 0:2 
II состав — 3:1 (Пашинин-2, Чебану).
Команды 2004 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 2:0    ВИДЕОЗАПИСЬ  —  ВИДЕООБЗОР
Голы: Резков, Симаков.
Желто-синие сходу захватили инициативу и принудили гостей обороняться большими силами. Обратная сторона ситуации — плотность защиты «Химок» и сложности в ее взламывании. Соперник не позволял в первом тайме наносить много ударов, хотя подходы у строгинцев были неплохие. Был у нас опасный свободный, дважды разыгрывали штрафной удар, влезали в штрафную площадь химчан. Перед свистков на перерыв довольно сильно поджали гостей, нанесли пару ударов, но отличиться не получилось.
К счастью, на 37 минуте Герман Резков ударом со средней дистанции закинул мяч за шиворот вратарь. Играть стало легче, появились зоны для прорывов. Вышедший на замену Вячеслав Симаков на скорость прошел и точно ударил низом в дальний угол. Игра немного успокоилась, строгинцы продолжали задавать ее тон и уверенно довели дело до победы!
 
Команды 2003 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 0:0   ВИДЕОЗАПИСЬ  —  ВИДЕООБЗОР
 
Строгинцы все игру старались играть «первым номером», владели мячом, атаковали соперника, который в свою очередь стремился обеспечить плотность своих защитных рядов и ловили строгинцев на быстрых атаках. Гости в своих выпадах смотрелись поопаснее. В начале игры они, слава богу, не реализовали хороший момент, а во втором тайме после очень опасного удара, наш голкипер Димид Халявицкий кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Верным момент у наших ребят был в середине второго тайма Тимофей Токарев с фланга сделал передачу на Артемия Гафурьянова, однако чуть-чуть не хватило пробить в створ. А перед этим шанс был у Виктора Родина, но он не изловчился акцентировано пробить головой. В ритме «мы атакует, а соперник контратакует» прошла вся встреча, в которой ни одной стороне послать мяч в ворота не удалось.
 
Команды 2002 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 1:0   ВИДЕОЗАПИСЬ  —  ВИДЕООБЗОР    
Гол: Гогниев.
Боевой футбол, в котором никто не хотел уступать и все решили детали. В первом тайме команды боролись за мяч, за инициативу. Моментов и ударов было не так много. Примерялся Даниил Дмитриев, другие ребята. Важно, что по такой тяжелой игре желто-синим удалось выжать гол — отличился Руслан Гогниев минут за 10-12 до свистка на перерыв. Он же имел хороший момент спустя пару минут.
Во втором тайме пошла более событийная игра. Гости были вынуждены раскрываться, а наши ребята не дремали, ловили соперника, убегали к чужим воротам. «Дубль» мог оформить активный Гогниев. Даниил Камлашев с игры и со штрафного попробовал удивить вратаря. В прорыв убегал Павел Зуев и был остановлен ценой желтой карточки. Минимальное преимущество довлело над участниками. Химчане старались идти вперед, а наши ребята в первую очередь оберегали свои ворота. Нервной концовки удалось избежать, строгинцы смотрелись свежее и не подпускали гостей на ударную позицию.
Команды 2001 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 4:0   ВИДЕОЗАПИСЬ  —  ВИДЕООБЗОР 
Голы: Голы: Агалаков, Долгишев, Воробьев (2).
Матч начался удачно для желто-синих: уже на первых минутах ребята открыли счет после удара Владислава Агалакова и рикошета. Наши футболисты взяли игру под контроль и в комфортном режиме ее развивали по своему сценарию. Создав хорошую оборону, выиграв борьбу в центре поля, строгинцы вскоре отличились повторно — точный удар нанес Долгишев после отличных действий Агалакова.
Во втором тайме без особого напряжения ребята продолжали гнуть свою линию. Они врывались в свободные зоны, били по воротам. На 42-й минуте Агалаков накрутил защитника, сходу пробил в дальний угол, мяч ударился об стойку, но на подборе первым оказался Денис Воробьев, а «круглый снаряд» в сетке. На 50-й минуте тот же Воробьев убежал в прорыв на рандеву с вратарем и спокойно пробил мимо вратаря в створ. По сути, игра была сделана. В концовке у химчан случилось удаление, но оно никак не повлияло на итог.
Команды 2000 г.р.: «Строгино» — «Химки» — 5:0   ВИДЕОЗАПИСЬ  —  ВИДЕООБЗОР 
Голы: Голы: Морев (2), Янов с пен., Титаренко, Чирикбая.
 
Первые же атаки строгинцев принесли успех! Уже на 5-й минуте вратарь гостей отразил удар Владислава Волкова, но не никак не мог справиться с добиванием Морева. А спустя 10 минут Евгений Морев стал автором «дубля» — о таком начале встречи можно было только мечтать! Наши ребята играли раскованно, в свое удовольствие, про этом соблюдая дисциплину и установку тренера. Связка «МоревЯнов» просто затерроризировала защитные порядки химчан. Гости сфолили в своей штрафной площади на Даниле Янове на 33-й минуте, это пенальти. Сам пострадавший с «точки» сделал счет крупным.
То, что желто-синие играли в охотку и у них многое получается было видно невооруженным взглядом. Ребята сделав счет уруным и не думали останавливаться. Во втором тайме это привело к разгрому «Химок». На 53-й минуте хорошо поняли друг друга Емельянов и Морев, что позволило последнему выполнить прострел, который после точного удара Титаренко, стал голевым, а счет на табло увеличился до 4:0. Красивую «точку» во встрече поставил на последних минутах Даниил Чирикбая, завершив красивую комбинацию!