С 22 по 26 августа в Чехии юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) примет участие в XXIV международном турнире памяти бывшего главного тренера национальной команды Чехословакии Вацлава Йежека. На групповом этапе наша команда сыграет с Японией, США и Венгрией.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

С полным календарем турнира можно ознакомиться здесь.

Во вторник, 15 августа, россияне собрались в Москве и начали подготовку к Мемориалу. Вечером следующего дня наша сборная провела уже вторую тренировку в рамках учебно-тренировочного сбора, перед стартом которой состоялась официальная фотосессия команды.

Занятие проходило на натуральном поле спорткомплекса «Рублево». В нем приняли участие все 20 игроков, которые находятся в расположении сборной. Началась тренировка с традиционных пробежки и разминки, после чего ребята перешли к выполнению непосредственно футбольных заданий. Стоит отметить, что наши юноши работали с хорошим настроением, большим желанием и азартом, стараясь четко выполнять все, что от них просил тренерский штаб во главе с Андреем Гордеевым. Его подопечные будут тренироваться на стадионе в Рублево вплоть до 21 августа, на которое запланирован вылет в Чехию.

Состав сборной России:

Вратари: Артем Делиньян (УОР №5 Московская область), Николай Зириков (ЦСКА Москва).

Защитники: Раиль Абдуллин («Рубин» Казань), Артем Гюрджан («Локомотив» Москва), Илья Калачев, Святослав Цесь (оба – «Динамо» Москва), Александр Михайлов («Чертаново» Москва), Максим Сазонов («Спартак» Москва), Илья Скроботов («Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитники: Виталий Жиронкин (ЦСКА Москва), Михаил Игнатов («Спартак» Москва), Владислав Карапузов («Локомотив» Москва), Кирилл Колесниченко, Данила Пруцев, Наиль Умяров (все – «Чертаново» Москва), Станислав Крохин, Георгий Челидзе (оба – «Динамо» Москва), Никита Хлусов (СДЮШОР «Зенит» Санкт-Петербург).

Нападающие: Дмитрий Молчанов («Чертаново» Москва), Данила Прошляков («Спартак» Москва).

Андрей Гордеев, старший тренер сборной России:

— Во вторник мы начали наш учебно-тренировочный сбор в Москве. Я уже отмечал ранее, что в настоящее время самое главное для тренерского штаба – это донести свои мысли до команды, чтобы они были поняты и приняты ребятами. Сбор только в начальной стадии, но я очень доволен, что нам удалось собрать в команде практически всех игроков, которых мы планировали. Мы начали работу, подготовку к международному турниру памяти Вацлава Йежека в Чехии. И мне уже очень нравится, как ребята воспринимают информацию. Рабочий процесс идет.

Мы вызвали в сборную 20 футболистов, и все они отправятся в Чехию. Календарь турнира достаточно жесткий: с 22 по 26 августа мы проведем четыре матча, по 90 минут каждый. Это сложный игровой график, поэтому я планирую, чтобы все футболисты были задействованы в этих играх. Хочу, чтобы у всех ребят был шанс проявить себя, а у тренерского штаба, в свою очередь, — возможность посмотреть и правильно оценить их, то, как они выполняют наши требования на футбольном поле.

Отмечу, что условия для тренировок на стадионе в Рублево созданы очень хорошие, газон — отличный. Мы работаем на натуральном поле, так как именно на естественном покрытии нам предстоит играть матчи на Мемориале Вацлава Йежека.