«Локомотив» 2006 г.р. уступил турецкому «Галатасараю» в серии послематчевых пенальти и стал серебряным призером международного фестиваля «Локобол-2017-РЖД».

Финал фестиваля проходил на «РЖД Арене» и собрал немало болельщиков — команды пришли поддержать участники турнира и родители ребят. Сам матч получился очень напряженным. Обе команды имели неплохие возможности для взятия ворот, но ни одна из попыток так и не получилась результативной. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 0:0.

По регламенту турнира команды сразу, минуя дополнительное время, отправились на серию одиннадцатиметровых ударов, в которой парням из «Локомотива» немного не повезло — 4:2 в пользу «Галатасарая».

После матча состоялась торжественная церемония награждения, в которой приняли участие футболисты «Локомотива» — Ведран Чорлука, Дмитрий Баринов и Михаил Лысов. Примечательно, что Дмитрий и Михаил выпускники Академии «Локомотив» и уже вносят свой вклад в победы родного клуба.

Помимо кубка и серебряных медалей наши ребята получили специальный приз — поездку в Великобританию для всей команды под названием «В гости к Слуцкому». Но и на этом призы для юных «железнодорожников» не закончились. Кирилл Карпачев получил велосипед из рук Дмитрия Баринова за звание лучшего защитника группового этапа, а Макар Ефимов и Иван Голиков были удостоены индивидуальных наград за звание самых ценных игроков финального матча.