Один из самых результативных нападающих ФШМ, не раз огорчавший вратарей Клубной лиги, Матвей вошел в состав сборной Москвы и подтвердил свой класс, забив шесть мячей в шести матчах и став лучшим голеадором Первенства России.

— Это твой первый турнир такого уровня?

— Да. Благодарен за приглашение в сборную, доволен тем, что не подвел команду. Уровень действительно очень высокий, соперники по-настоящему сильные. Получил огромный опыт.

— Как готовился, было ли волнение?

— Очень сильно хотел победить, как и все ребята из нашей команды. Готовились к серьезной борьбе, к тяжелым соперникам, настраивались на каждую игру. Если честно, сам я не очень волновался, просто выходил на поле и делал своё дело, без лишних эмоций.

— Какой матч был самым трудным?

— Ну там же все сборные, в которых играют лучшие, все соперники были очень сильные. Если вспомнить, наверное, всё-таки, самый сильный соперник был в финальном матче, это Северо-запад. В групповой стадии мы с ними не встречались, не вполне представляли, чего ожидать, играть было очень сложно. Сумели забить и удержать преимущество, это было непросто, но мы справились.

— На твоем счету в официальных матчах этого сезона (Клубная лига плюс Первенство России) уже шестнадцать мячей. Какой из них запомнился, какой считаешь самым важным?

— Для меня все голы одинаково важны. Неважно, кому, когда и в каких обстоятельствах — главное забивать. Если настаиваете, наверное, скажу, что в памяти остались два быстрых гола в полуфинале Первенства России, они помогли дезориентировать соперника и в конечном счете выиграть матч. Конечно, всегда приятно забивать сильным соперникам.

— Какие качества помогают забивать?

— Скорость, видение поля, быстрое принятие решения.

— Как видишь своё ближайшее будущее?

— В ФШМ точно отыграю вторую половину сезона, потом буду думать, куда двигаться дальше. Есть предложения от топ-академий, возможно, приму одно из них.