В минувшие выходные прошёл 11-й тур Летнего Первенства «Клубной Лиги». Именно в «Лужниках» прошло центральное противостояние  — Академия «Динамо» — «Локомотив».

ФОТОРЕПОРТАЖ АКАДЕМИИ «ДИНАМО»

В этих матчах было всё, что может угодить футбольному «гурману»: борьба, накал до предела, красивые голы, в том числе и с центрального круга, незасчитанные голы, ничьи, поражения и победы. Пришлось изрядно понервничать и испытать облегчение от удовлетворительных результатов.

В нашей традиционной рубрике «По горячим следам» тренеры команд «зачётных» возрастов поделились своим мнение о прошедших матчах против «Локомотива».

«Динамо» 2004 г.р. – «Локомотив» — 0:0

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Дмитрия Половинчука:

— Игра была равной. Конечно, мы настраивались на победу. Нельзя было, ни в коем случае, терять очки. Тем более, соперник играл вдесятером больше тайма. Мы должны были его «дожимать», но немножко чего-то не получалось.

У нас было побольше моментов, но всё равно – должны сильнее действовать своего оппонента. Будем разбираться. Может немного сказалась усталость после кубковой встречи.

Ребята – молодцы! Спасибо им за самоотдачу, желание. Все старались, боролись и играли, как могли. Нам не хватило качества игры, точности, хладнокровия, где-то сыграть на опережение, выиграть борьбу в микроэпизодах.

Но надо отдать должное «Локомотиву»: хорошая команда, очень понравилось, как она действовала. Конечно, хотелось выиграть, но у нас всё ещё впереди.

Постараемся взять реванш в полуфинале Кубка Москвы. Будем восстанавливаться. Потому что есть и травмированные футболисты. Нам нужна полноценная обойма, чтобы мы могли качественно выходить на последующие игры.

«Динамо» 2003 г.р. – «Локомотив» — 0:1

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

— У нас сегодня был минимум моментов. И у «Локомотива» был всего один реальный эпизод в 1-м тайме. В целом, первая половина встречи получилась без голевых ситуаций. Мы большую часть времени оборонялись.

Во 2-м тайме пошёл более открытый футбол. Мы тоже хотели выиграть, но толком у нас ничего не получилось в атаке. К сожалению, пропустили обидный гол, который стал для нас неожиданностью. Но, опять же, перед этим была именно наша ошибка. Отсюда, и такой результат.

«Динамо» 2002 г.р. – «Локомотив» — 3:2

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

— Понравилось, прежде всего, что мы выиграли. Для ребят это было очень важно. Учитывая, что мы давно с «Локомотивом» не одерживали побед. Одно их обидных поражений было, буквально, недавно, на Первенстве России в матче за 3-е место. Так что, для наших футболистов в плане психологии было очень важно сегодня победить.

Матч складывался для нас поначалу не так, как хотелось бы: мы минимально проигрывали по ходу встречи. Но мы сумели преломить это и забили три хороших мяча. Несмотря на то, что после счёта 0:1 команда немного подсела, и отрезок из 15 минут не удался нам. Мы стали очень много удлинять. Хотя на установке просили ребят освобождать пространство, подстраиваться друг под друга, чтобы выходили из обороны в атаку через короткие и  средние передачи. В общем, сбились.

Но концовку 1-го тайма провели достаточно хорошо: опустив мяч, забили очень важный гол. Он придал ребятам уверенности во второй половине поединка. Поэтому 2-й тайм провели более качественно, целостнее. Были, конечно, огрехи, но я доволен действиями ребят.

«Динамо» 2000 г.р. – «Локомотив» — 2:0

Комментарий главного тренера команды 2000 г.р. Сергея Чикишева:

— Главное, что добились победы. Непростой был матч. Были своеобразные погодные условия: от пасмурного дня день превратился в солнечный. Из-за этого немного было тяжело заставить ребят двигаться. Но я доволен тем, что, пусть и с трудом, удалось выдержать темп всего матча. И в итоге, мы оказались немножко повыносливее соперника.

Забили удивительный гол из-за центрального круга где-то с 65-70 метров. По сути, он предопределил победителя встречи. Потому что такие мячи, как правило, дезориентируют соперника. Доказательством тому является полученный вдогонку второй гол в исполнении нашей команды. Опять же, хорошо провели фланговую атаку, можно сказать идеально-образцовую с переводом мяча на фланг и прострелом, где игрок действует на опережение.

В турнирной таблице подтянулись, благодаря этой победе. Потому что «Локомотив» наш конкурент в борьбе за первую строчку. Сейчас мы сократили разрыв до одного очка с ним.