Доигровки среди недели чуть прояснили картину общего зачёта, а также расставили команды по местам в отдельных возрастных категориях.

Общий зачёт

Претендентов на победу осталось ровно два — «Спартак» и «Локомотив». «Динамо» уже при всём желании не сможет занять первое место, но пока еще ведёт борьбу за вторую строчку.

Ключевыми в розыгрыше остаются два несыгранных матча между «Спартаком» и «Локомотивом» (2001 и 2000 годов рождения). «Спартаку» достаточно не уступить в них по количеству набранных очков и набранного отрыва в 10 баллов хватит, чтобы в очередной раз стать победителем общего зачёта.

«Локомотиву» кроме этих двух матчей предстоит очень сложная игра против «Чертаново»-2004. Любой результат кроме победы оставит «Локомотиву» призрачные шансы на победу в общем зачёте. В таком случае даже одна ничья в двух матчах со «Спартаком» сделает красно-белых чемпионами.

По возрастам:

2000 г.р.: Локомотиву достаточно обыграть «Химки», чтобы отсечь «Спартак» от чемпионской гонки, однако если «Динамо» обыграет в двух своих матчах и ЦСКА и «Чертаново», то у красно-зеленым нужно будет набирать хотя бы одно очко со «Спартаком» не только ради общего зачёта.

2001 г.р.: «Динамо»-2001 — безоговорочный чемпион и настоящее открытие этого сезона. В предвыпускной год ребята одержали 16 побед при 2 ничьих и ни разу не уходили с поля побежденными. Единственная оставшаяся интрига — сможет ли «Локомотив» запрыгнуть на третью строчку — для этого им нужно будет обыгрывать «Спартак».

2002 г.р.: Крупная победа «Локомотива» над ФШМ утвердила их в ранге чемпионов «Москвы» — армейцев обошли благодаря лучшей разнице в личных встречах. Тройку замкнул «Спартак» — сместить их уже никто не сможет.

2003 г.р.: «Спартак» пока на первом месте», но может упасть аж на третье, в случае если «Локомотив» и ЦСКА выиграют свои доигровочные матчи против «Торпедо» и «Химок» соответственно. Вероятность этого довольно велика, и если всё произойдёт именно так, то чемпионом станет «Локомотив». Впрочем красно-зеленые этого возраста растеряли в последнее время много очков и шансы у ЦСКА на победу тоже сохраняются.

2004 г.р.: От игры между «Чертаново» и «Локомотивом» 2004 г.р. будет зависеть очень многое. В случае победы чертановцы обойдут «Спартак», но, фактически, выключат «Локо» из гонки в общем зачёте. Ничья же будет в пользу «Спартака» — и команда 2004 г.р. станет чемпионом, и «Локомотиву» в общем зачёте придётся очень трудно.

В незачётных возрастах чемпионы определились без всяких доигровок — «Чертаново»-2005 и две команды ЦСКА 2006 и 2007 годов рождения. Особенно хочется отметить команду 2007 г.р. которая шла на 100% результат и лишь в последнем туре уступила динамовцам.

Все доигровочные матчи будут сыграны до 3 ноября, и судя по всему именно тогда, в матче между «Спартаком» и «Локомотивом» мы и узнаем победителя Летнего Первенства сезона 2017 года.