Последние доигровки и некоторые шокирующие результаты предпоследнего тура так и не прояснили картину в турнирной таблице общего зачёта КЛ-Лиги. Кто же станет первым – «Спартак» или «Локомотив», которые играют между собой, или «Динамо», которое может воспользоваться дележом очков конкурентов?

Накануне последнего тура мы дадим вам все расклады.

Общий зачёт

«Спартак»

Красно-белые привычно лидируют в турнирной таблице, но лидерство это довольно шаткое, потому как и игр у них сыграно больше чем у конкурентов. Впрочем, пока «Спартак» первый, и в такой ситуации оказываются не в первый раз.

«Спартаку» осталось провести восемь матчей. Шесть из них против прямого конкурента – «Локомотива», ещё два – против вылетающих из «КЛ-лиги» «Химок». С одной стороны график тяжёлый, с другой у «Спартака» всё в их руках, а по опыту предыдущих лет, в решающих матчах красно-белые умеют показывать свои лучшие качества.

По иронии судьбы, возможно, решающими  станут встречи между командами «Спартака» и «Локомотива» 2001 года рождения — их мы в этом сезоне не видели вообще, если не считать финала Первенства России. Тогда победа осталась за «Спартаком».

«Локомотив»

Скрытый фаворит чемпионата, который вполне мог стать «явным», если б команда 2003 года рождения не проиграла в прошлом туре «Химкам». До 17-го тура «Локомотив»-2003 не проигрывал ни разу, а «Химки», наоборот, не одержали ни одной победы.

Недосчёт трёх важнейших очков оставил «Локомотив» всё на том же третьем месте, да и в доигровках немного не повезло – та же команда 2003 года рождения упустила победу над «Чертаново» из-за автогола.

По сравнению с конкурентами у «Локомотива» осталось наибольшее количество несыгранных матчей, и в этом их преимущество. Отставание от «Спартака» составляет семь очков, а сыграть железнодорожникам предстоит ещё 12 матчей, из которых шесть со «Спартаком», по две с «Торпедо» и ФШМ, по одной с «Чертаново» и «Химками».

Шансы у «Локомотива» на чемпионство в этом году всё ещё велики, однако теперь всё будет решаться в очных матчах со «Спартаком», где красно-зелёным нужно как минимум не проиграть по очкам.

«Динамо»

Однако ничьей конкурентов могут воспользоваться динамовцы. Правда, бело-голубые проиграли, возможно, ключевую для себя игру чемпионата – «Спартаку» в доигровке команд 2003 года рождения. Преимущества в два мяча, заработанного в первом тайме не хватило им даже для ничьи – «Спартак» в очередной раз показал, что психологически к решающим матчам подходит едва ли не лучше всех в России.

Теперь же по потерянным очкам динамовцы проигрывают и «Локомотиву» и «Спартаку». В девяти оставшихся им играх шесть раз соперником будет ЦСКА, по разу «Чертаново», «Торпедо» и «Локо-2». И ни один из этих матчей лёгким для бело-голубых не предвидится.

Чемпионаты по возрастам

2000: «Локомотив» явный лидер, в запасе игра с «Химками», плотно осевшими на последней строчке турнирной таблицы. Железнодорожники могут даже позволить себе проиграть «Спартаку» в очной встрече последнего тура, при условии побед над «Химками» и ФШМ.

2001: «Динамо» уже отпраздновало победу в этой возрастной категории. Даже если в оставшихся матчах динамовцы проиграют, а «Спартак» одержит две победы и догонит по очкам, личные встречи останутся за бело-голубыми.

2002: «Локомотив» и ЦСКА ведут борьбу за первую строчку. И тем и другим осталось сыграть по два матча, но у красно-зеленых есть преимущество в три очка. «Локомотиву» — со «Спартаком» и ФШМ, армейцам с «Динамо» и «Торпедо».  В случае равенства очков у команд преимущество у железнодорожников – по разности забитых и пропущенных мячей в играх между собой.

2003: До осечки с «Химками» фаворитом гонки выглядел «Локомотив», но теперь на первую строчку вырвался «Спартак». В случае победы в субботу, красно-белые обеспечат себе золотые медали. А вот любой другой результат оставляет хорошие шансы железнодорожникам, у которых игра в запасе против «Торпедо».

2004: Похожая ситуация сложилась и в турнире команд 2004 года рождения – только в конкурентах у «Спартака» не «Локомотив», а «Чертаново», поэтому даже победа над «Локомотивом» не гарантирует красно-белым чемпионства. Для того чтобы гарантировать себе золотые медали и не смотреть на результат матча конкурентов чертановцам необходимо обыгрывать «Химки» и «Локомотив».