Ежегодно ДФЛ вручает самые авторитетные и уважаемые премии лучшим молодым футболистам России. В этом году лауреатом главного приза «Первая Пятёрка» ДФЛ стал москвич Федор Чалов, выпускник школы ЦСКА.

Федор ярко проявил себя в начале года, забив немало мячей в РФПЛ. Чалова поставили на первое место 36 из 100 опрошенных руководителей и тренеров клубов элитного дивизиона, наставников юношеских, молодежной и национальной сборных, представителей РФС, РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ДФЛ, а также организаций, занимающихся развитием футбола, журналистов. Всего Федор набрал 165 очков. Отметим, что тройку призёров составили выпускники Клубной лиги — второе место по итогам голосования занял полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Баринов (134 очка), а замкнул тройку лидеров нападающий казанского «Рубина» Рифат Жемалетдинов (127 очков).

В номинации «Приз наших надежд», для тех футболистов, кто еще занимается в футбольных школах, ДФЛ отметила вратаря команды Академии «Динамо» 2004 г.р. Дениса Давыдов.

Динамовец проявлял себя на протяжении всего года. Апогеем же стал турнир «Бесков и его команда», когда Денис в серии послематчевых пенальти в матче против «Спартака» отразил четыре удара соперника и принёс победу бело-голубым.

Поздравляем наших юных футболистов и желаем им удачи в карьере!