Тренеры академии «Динамо» о матчах 1 тура

391

Из первых уст тренеров академии «Динамо» вы узнаете мнение наставников команд «зачётных» возрастов о прошедших матчах Зимнего Первенства. На очереди для анализа — игры 1-го тура Зимнего Первенства «Клубной Лиги» против «Локомотива-2».

«Динамо» 2001 г.р. – «Локомотив-2» — 1:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Дмитрия Половинчука:

— Учитывая, что был большой перерыв, стартовый матч сезона прошёл с хорошим желанием и движением. Да, было много ошибок, как тактических, так и технических. Зато, сразу бросилось в глаза – над чем нам предстоит работать и в каких аспектах прибавлять.

Сегодня могли увидеть больше забитых мячей, но, к сожалению, смогли поразить ворота только один раз. Хотя, каких-то 100% моментов особо и не было. У соперника были так же эпизоды в конце встречи у наших ворот: если бы они оказались расторопнее в штрафной, то счёт мог быть другим. И это тоже наши ошибки.

Хорошо, что выиграли. Всегда важно начинать новый год с победы.

 hZZ4WVa2_XA.jpg

«Динамо» 2002 г.р. – «Локомотив-2» — 0:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

— Думаю, что безголевая ничья – закономерный результат прошедшего матча. У обеих команд были возможности для взятия ворот. В частности, у нас был 11-метровый удар, который мы не смогли реализовать. Нам не хватало остроты в действиях наших футболистов.

По содержанию игры и контролю мяча имели весомое преимущество, но никак не могли это реализовать в опасные моменты – не так много ударов наносили по воротам соперника.

В целом, по самоотдаче ребят – вопросов нет. Они вышли на поле с большим желанием, всё-таки первый официальный матч сезона. Поэтому, находясь на сборах, в определённом режиме, этот результат можно считать удовлетворительным.

 W-xLHx2FDIY.jpg

«Динамо» 2003 г.р. – «Локомотив-2» — 1:2

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

— Не самая лучшая игра в нашем исполнении. У «Локомотива-2» достаточно боевитая команда, и было видно, что сегодня она была лучше готова физически, в первую очередь. Это было видно, особенно, в 1-м тайме. У нас же — давно не было игровой практики, и нарушились игровые связи.

К сожалению, не могли лучшим образом контролировать мяч.

У нас был момент в начале встречи, который мы не реализовали. Соперник же свой редкий момент воплотил в забитый мяч. Мы попытались отыграться, но нам где-то не хватило времени.

Считаю, что подготовка только началась. Впереди ещё много игр, и ребята, конечно же, поправят положение. BuAs291kKJI.jpg

«Динамо» 2004 г.р. – «Локомотив-2» — 1:1

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

— Поздравляю всех футболистов, родителей и любителей детско-юношеского футбола с началом нового сезона и всеми прошедшими праздниками!

В сегодняшнем матче нам тяжело давалось вскрывать оборону соперника. Особенно, во 2-м тайме в течение 10 минут после курьёзного пропущенного  гола. Конечно, полное преимущество в контроле мяча позволяло нам рассчитывать немного на другой счёт на табло, и все предпосылки в виде голевых моментов к этому были.

Но куда важнее качество игры, а в частности – качество передач: куда мы даём, в какую ногу относительно соперника; как мы его принимаем; как располагаем корпус в той или иной игровой ситуации. Именно в этих аспектах игры нам есть куда прогрессировать.3RD7zuN2lWg.jpg

«Динамо» 2005 г.р. – «Локомотив-2» — 2:1

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

— Сегодня мы смогли одержать победу, и набрать важные три очка. Поздравил ребят с этим событием, всё-таки мы впервые играли в клубный «зачёт».

Надо отдать должное сопернику — с этой командой всегда тяжело играть. Футболисты «Локомотива-2» хорошо готовы физически и действуют очень организованно.

Что касается качества игры, то, конечно, у нас много работы. Надеюсь, что мы будем прибавлять от матча к матчу.