Официальный сайт академии ФШМ подготовил интервью с одним из героев встречи команд ФШМ и «Строгино» 2001 г.р., Дмитрием Науменко, чей гол помог команде одержать победу со счётом 2:0

— Несколько слов о прошедшей встрече.

— Мы часто начинаем играть вторым номером, даже с командами, которые более-менее нашего уровня. План на эту игру, в принципе, был стандартный, но были и особенности в установке. Мы часто идем на чужую половину, включаем прессинг даже не при потере мяча, а сегодня получили задачу подсаживаться, ждать соперника на своей половине, при перехвате организовывать быстрые атаки. Не думаю, что голы забивались в результате именно этого плана, все-таки первый мы забили после выигранного подбора и затяжной атаки, а второй — со стандарта, после углового. Исход игры, мне кажется, всё-таки решил наш командный настрой после хорошей недели тренировок.

— Ты не так уж часто забиваешь, но твои голы обычно становятся важными в ходе матча.

— Для меня личный голевой счет не самоцель, когда я выхожу на поле, думаю, как принести пользу команде и добиться результата, а кто именно забьет, мне кажется, второстепенно. Ну конечно же, всегда приятно, когда забиваешь, особенно в важных матчах. Хотя для нас каждый матч важный.

— Ты штатный пенальтист в команде?

— Был. После того, как в первом круге не забил «Химкам», мне бить не дают.

— Тем не менее, ты один из неформальных лидеров команды. Расскажи, что там у вас, как настроение?

— Настроение просто отличное. Очень хотим продолжить победную серию, помочь Школе войти в тройку, ну и, конечно, набраться уверенности перед Летним первенством. Всё-таки наш заключительный год, все хотят максимально себя проявить.

— Что скажешь как игрок — Школе предпочтительнее войти в тройку и продолжить борьбу с топ-клубами или можно и подотстать, чтобы играть с не столь сильными соперниками?

— Мы обсуждали этот вопрос с командой. Мнение у всех одно. Для нас предпочтительнее играть с первой тройкой клубов. Чем сильнее соперник, тем лучше. Это и нам интереснее, и сами будем развиваться, и хорошая была бы проверка перед Летним первенством.