Команды академии ФШМ успешно сыграли тур против казанского Рубина, одержав три победы и один раз сыграв вничью. Официальный сайт ФШМ подготовил интервью с лучшими игроками матчей команд 2005, 2003 и 2002 годов рождения.

2005 (2:2). Иван Чинков.

— Настраивались не проигрывать борьбу, играть каждый эпизод до конца. Соперник достаточно сильный, они берут за счет роста и массы. В первом тайме вели игру, во втором, наверное, подустали, играть было тяжело. Своей игрой недоволен, сам себе поставлю двойку по пятибалльной шкале, потому что команда, я считаю, сегодня проиграла.

2003 (2:1). Иван Захаров.

— Планировали сыграть как можно плотнее в обороне и пытаться забивать на контратаках. В связи с тем, что много игроков у нас болеет, были небольшие перестановки, но всё равно — те, кто вышел, доказали, что они способны играть в основном составе. Соперник сегодня хорошо контролировал мяч, но нам удавалось читать их действия и правильно играть в обороне. Своей игрой доволен, не дал ничего сделать их нападающему.

2002 (1:0). Игорь Соколов.

— Тренер предложил высокий прессинг соперника, зажимать на чужой половине поля, у бровки. Игра сложилась удачно, план выполнили, с помощью прессинга и забили. В конце, правда, начали паниковать, позволили им создать несколько моментов, чуть не пропустили, могли и упустить победу. Справились, наверное, за счет самоотдачи — настрой был очень сильный, видно, что все пахали друг за друга. Собой сегодня доволен — забил победный гол. Соперник довольно сильный, но, по-моему, не дотягивает до уровня топ-академий.