Максим Мишаткин, сменивший в межсезонье «Локомотив» на ЦСКА рассказал клубному сайту академии армейцев о матче команд 2002 года рождения, в котором его подопечные одержали победу.

— У нас многое получалось, мы контролировали мяч. Есть вещи, которые мы должны делать более смело и уверенно. Потенциал у игроков есть, мы можем с них это требовать. Получался прессинг, какие-то тактические вещи, но хотим ещё большего. Есть пища для размышлений, есть над чем работать. Будем двигаться вперёд.

— Каких-то явных голевых моментов в штрафной было не так много, больше старались бить из-за штрафной, с чем это связано?
— Соперник квалифицированный, игра была довольно плотной. Поэтому в некоторых ситуациях лучшим вариантом был дальний удар. Да, не попадали в створ, но решения были довольно приемлемыми. Это один из элементов игры, почему нет?

— Команда продолжает идти без поражений в Зимнем первенстве. Насколько это важно с психологической точки зрения?
— Это всегда важно. Но для нас самое главное — это обучение игроков, при любом результате они должны понимать, что делают хорошо, а что плохо. Мы их продолжаем обучать, поэтому говорить о результате глупо. Результата мы достигаем только тогда, когда наши игроки выходят на поле большого стадиона.

— Ближайшие два тура пройдут без игроков, которые уезжают в сборную. Как будете справляться с их отсутствием?
— У нас команда ведь состоит не из трёх человек. У нас есть и другие игроки, которые получат игровую практику и возможность доказать, что они готовы защищать цвета ПФК ЦСКА. Так что проблемы в их отсутствии не вижу.