Спартаковцы 2004 года рождения обыграли сверстников из «Тюмени» в финальном поединке международного турнира, завершившегося в столице Белоруссии.

На пути к главному поединку соревнований красно-белые провели пять матчей. На групповом этапе «Спартак»-2004 с одинаковым счетом 7:0 обыграл «Огузспорт» и Рижскую футбольную школу, а также разошелся миром с белорусской Академией футбола (1:1). В четвертьфинале два безответных гола принесли спартаковцам победу над латвийской командой «Олайне». А путевку в финал подопечные Евгения Сидорова добыли этим утром в очень непростом матче с итальянским «Кальяри»: нулевая ничья в основное время и 5:4 в серии 11-метровых.

Шанс «распечатать» ворота сибиряков красно-белые получили на первой же минуте матча: голкипер «Тюмени» попытался обезвредить подачу Файзиддина Нажмова с фланга, но не удержал мяч в руках, а Даниил Зорин едва не добрался до снаряда.

Сдержав стартовый натиск спартаковцев, тюменцы начали отвечать, и вскоре прорыв в нашу штрафную мог обернуться неприятностями для нашего голкипера Семёна Фадеева. Однако дело свелось к неопасному угловому. Вскоре спартаковцы «огрызнулись» в ответ: Артемий Гунько попытался найти подачей на ближнюю штангу Степана Обрывкова — вратарь оказался немного расторопнее спартаковского форварда.

А вот «Тюмень» была не столь расточительна: на 10-й минуте наш противник выгодно распорядился быстрой атакой и вышел вперед.

Оправившись от этого «сюрприза», спартаковцы усилили натиск, и на 19-й минуте их старания были вознаграждены. Степан Обрывков во вратарской замкнул головой подачу Файзиддина Нажмова!

Активно вошли в игру подопечные Евгения Сидорова и во втором тайме, однако осада чужой территории желаемого результата не давала. Как ни пытались подобраться к чужим воротам наши ребята, каждый раз завершение вылазок удавалось им не слишком хорошо. В итоге — серия пенальти, вторая за день.

На этот раз спартаковцам выпало подходить к мячу первыми. И, как и в утреннем полуфинале с «Кальяри», все вызвавшиеся исполнить пенальти подопечные Евгения Сидорова — Зорин, Обрывков, Нажмов, Данилов и Веденеев — были точны. Но на этот раз выпала возможность блеснуть и нашему вратарю: Семён Фадеев парировал удар бившего последним тюменца и принес своей команде «золото» Minsk Cup!

Помимо медалей спартаковцам достались также две индивидуальных награды: Даниил Зорин был признан лучшим игроком Minsk Cup, а Максим Веденеев — лучшим защитником турнира.

«Спартак» — «Тюмень» — 1:1 (1:1), 5:4 (по пенальти)
Гол:
 Обрывков (19).
«Спартак»: Фадеев, Имаметдинов, Чистяков, Веденеев, Крашевский, Данилов, Ишутин, Зорин, Гунько (Мелёшин, 21), Нажмов, Обрывков.
Запасные: Смирнов, Буркин, Зайцев, Д. Клейнер, М. Клейнер.